Беременность после кесарево сечения

Наталья Д.
"Твоя беременность - это чудо, и сделать это мог только Бог", - вот что говорили врачи, когда Наталья родила своего четвертого ребенка. По-другому и быть не могло, ведь оставалось надеяться только на Бога, который сделал невозможное возможным.

Мы с мужем отдали свою жизнь Иисусу в 1996 году. В то время мы были студентами и имели годовалого сына. В нашей жизни с Господом было много настоящих чудес, и часто мы видели реальное Божье вмешательство и избавление во многих сложных обстоятельствах и ситуациях.

Сегодня в нашей семье четверо детей. Все они рождены путём кесарева сечения. Можно сказать, что рождение каждого ребенка для нас было Божьим чудом, но я хочу рассказать о последнем.

Когда я пришла в роддом третий раз, мне пришлось выдержать очень серьёзный натиск со стороны врачей: они недоумевали - как я могла осознанно пойти на риск и забеременеть третий раз после двух кесаревых сечений. Тем более, что беременность протекала очень тяжело и я сама как врач осознавала, что теоретически я очень рискую и собственной жизнью и жизнью ребенка. Но это с человеческой точки зрения. На самом деле я имела откровение от Бога, что дети - это благословение, и если Господь допустил мою беременность, то Он доведет дело до конца. В общем, натиск врачей я с Божьей помощью выдержала. После третьего кесарева врач, которая делала мне кесарево сечение, пришла ко мне и сказала: "Ты знаешь, то, что ты выносила этого ребёнка - это чудо. У тебя матка была в ужасном состоянии, она просто развалилась у меня в руках на две части, как только я сделала надрез. Кроме того, там была фибромиома* и очень серьезный варикоз сосудов**. В общем, рожать тебе больше категорически нельзя, и поэтому пересекли тебе маточные трубы. Мы считаем, что ты свой план выполнила".

Я приняла эту новость как от Господа. Я была Ему очень благодарна, так как в третий раз Он дал мне девочку, о которой я долго мечтала и которую мы с мужем очень ждали. В то время я была уверена, что ещё одна беременность стала бы для меня испытанием сверх сил. В общем, у нас росли два чудных мальчиков и девочка, и мы были рады.

Прошёл год. Вдруг я стала замечать за собой, что я себя странно чувствую. Эти симптомы были характерны для меня в те периоды, когда я была беременна. Но ведь я не могла быть беременной!!! Ведь у меня была справка о стерилизации, и к тому же я была кормящей.*** Но со временем я поняла, что мои опасения не беспочвенны - я снова была беременна. Сказать, что у меня был шок - это ничего не сказать. Несколько дней я была в состоянии, близком к умопомешательству. Я просто не могла прийти в себя, очень обижалась на Бога. Я просто кричала в молитве: "Как Ты мог так со мной поступить? Неужели Ты не знаешь, что я больше не могу? Я не смогу выносить, я умру во время операции, а мои дети останутся сиротами!". Мысль об ещё одной операции водила меня в состояние крайнего ужаса. Я думала, что просто сойду с ума.

Кроме того, новость о моей беременности настигла нас в очень тяжелое для нашей семьи время: у нас не было своего жилья (мы снимали квартиру), муж как раз остался без работы, у нас не было никаких реальных перспектив, и впереди мы видели только тьму и никакого просвета. А нам надо было кормить и одевать детей, платить за квартиру, в общем, жить дальше. Мне было очень тяжело и страшно, но я понимала, что у меня нет другого выхода, кроме как смириться и принять это дитя как от Господа. И когда я смирилась, я увидела как Бог взял меня в Свои руки и понёс через все трудности. Время этой беременности стало для нас временем особенных Божьих благословений. Господь благословлял нас во всех сферах нашей жизни. Моему мужу Он дал направление и возможность начать свой бизнес, мы освободились от долгов за квартиру. Моё здоровье во время этой беременности было лучшим, чем предыдущие три раза. Я не ходила, а летала, мои анализы всегда были в норме, а наблюдавшие меня врачи разводили руками и удивлялись.

Всю беременность я молилась и надеялась, что Господь позволит мне родить самостоятельно. Но этого не случилось, и позже я поняла почему. Когда мне сделали операцию, врач (она же делала мне предыдущую операцию и стерилизацию) пришла ко мне и сказала: "Ты знаешь, во время операции мы инструментально проверили - у тебя полная непроходимость маточных труб. Кроме того, нет фибромиомы и сама матка просто как новая, совсем не та, что развалилась у меня в руках прошлый раз. Твоя беременность - это чудо, и сделать это мог только Бог". Я поняла, что в случае самостоятельных родов я не услышала бы этих слов, и весь персонал роддома не смог бы быть свидетелями Божьего чуда. Родилась замечательная девочка, которую я назвала Верой.

Я очень благодарна Господу, что Он избрал нас для Своей славы. Мы ещё больше утвердились в Его любви к нам, в Его верности и в том, что Его воля для нас благая, угодная и совершенная. Мы ещё раз научились доверять нашему Отцу и хотим вдохновить всех - не бойтесь, если в вашей жизни происходит что-то не так, как вы хотите. Бог всегда желает лучшего Своим детям. Ему вся слава!

* доброкачественная опухоль матки. Развиваясь в матке, она оставляет мало места для плода, поэтому возможен срыв беременности.
** расширение сосудов. Могло открыться кровотечение, из-за которого мог быть срыв беременности.
*** многие врачи считают, что во время кормления не может оплодотвориться яйцеклетка, так как вырабатывается гормон пролактин, из-за которого яйцеклетка даже не созревает.
 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
У меня выросла новая объемная опухоль.
Слава Господу за все!!!! Молю вас о молитве моей старшей дочери Лии,мы лечимся уже 3 год(лимфогранулематоз или болезнь Ходжкина) это рак лимфоузлов.Прошу всех кто может молитесь за нас...Аминь.СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ!!!!!
((гость) Ирина , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Приветствую вас.Прошу помолиться о моём исцелении.У меня серъёзное заболевание мочевого пузыря. (Повреждение стенок мочевого пузыря-Цистит в мочевом пузыре.)Очень мучаюсь со слабым больным мочевым,уже много лет.И никакое лечение не помогает.Прошу помолитесь за меня.Ибо верю что только Господь может
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
прошу помолиться за меня
Прошу помолиться за меня.У меня очень тяжёлое заболевание мочевого пузыря. (Внутренний цистит или повреждение стен мочевого пузыря).Мучаюсь уже много лет и врачи не могут помочь.Прошу помощи молитвы.Хочу исцеления.Сердечно благодарю.
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Здравствуйте! Опубликуйте, пожалуйста, моё свидетельство. Может кому то укрепит веру. Есть ли что невозможное Богу? (Иер.32:27). Хочу рассказать своё свидетельство о Божьем чуде в нашей жизни, которое произошло в 2015 году. На тот момент мы с мужем были женаты 10 лет. Тогда мне было 35 лет, а мужу
(Флюза Шакирова , 20 февраля 2018) 
Самая эффективная молитва от аллергии.
Прошу помолиться о здоровье моего сыночка, со второго месяца жизни мучается то ли аллергией, толи атопическим дерматитом, чешется.. Имя ребенка Святослав
((гость) Алена , 20 февраля 2018) 
Прошу Вашей помощи!
Спасибо Вам за Все, Наташенька! Ваше письмо очень важно для меня.
(Татьяна Б. , 18 февраля 2018) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть