Величайшая ложь

Константин Лысенко
Кто-то обманул твоих родителей... Кто-то обокрал тебя... Трудно остановиться и невозможно вырваться из этого порочного круга. Стремишься к лучшему, а получается как всегда и так повторяется всю жизнь. А мы ждём и ждём перемен, надеемся и верим, а всё остаётся по-прежнему и даже становится хуже... Костя уже знает, где найти выход...

Коми АССР. Воркута. Зима. Стояла чудесная солнечная погода. Видимо, после бурана, снега навалило почти до крыш. Мне четыре года. Мы с ребятами прыгали с крыш маленьких домиков в сугробы. Все прыгали плашмя, а я прыгнул солдатиком и провалился в снег с головой. Мне потом рассказывали, что ко мне пробирались, откапывая снег почти три часа, а валенок с моей ноги нашли только весной, когда снег растаял... Это мои первые воспоминания о детстве.

Я тогда ещё не знал, что моего отца посадили, а моя мать разошлась с ним. Не знал, что мужчина, который жил в нашем доме - это был мой отчим. Помню только, что он бил меня, а мама защищала. Дальше моя детская память ничего особенного не зафиксировала до того дня, когда я счастливый с большим букетом цветов за руку с бабушкой шёл в 1-й класс. Всё было ново, торжественно, интересно. Я радовался, пока не узнал, что нахожусь в интернате... Меня оставили... Я не знал, что мне делать, я плакал по ночам, и мне очень хотелось домой.

Так началась моя интернатская жизнь, началось моё воспитание. Здесь впервые я столкнулся с ложью, несправедливостью, жестокостью и насилием. Я до сих пор помню, когда мы не слушались и не хотели спать во время "тихого часа", то нас воспитатели раздевали догола и ставили на подоконник в спальне у девочек.
Я помню как старшеклассница, которая дежурила у нас, со злостью всадила шприц в ногу до основания иглы, помню, как преподаватели били нас линейкой по пальцам, таскали за волосы, хватали за лицо и плевали в рот. Поэтому я начал убегать с интерната и приходил домой в надежде, что меня защитят, и я буду жить дома. Отец мой был на севере, мать пьянствовала, и у неё была другая семья. Меня воспитывала бабушка, она целыми днями работала и поэтому была вынуждена возвращать меня обратно в интернат. Так продолжалось несколько лет.

Величайшая ложьВ четвёртом классе я окончательно убежал с интерната и меня попытались устроить в одну из Киевских школ. Меня не приняли, и пришлось учиться в Боярке. Так я попал к маме. Она, со вторым мужем и с двумя моими сестрами, жила в маленькой времянке. Так начался новый этап в моей жизни. У бабушки я никогда не слышал мата или грубого слова. У мамы каждый день были пьянки, скандалы, побои, маты, слёзы, крики...

И это, конечно же, оставило свой отпечаток в моей жизни. Ещё ребёнком я впервые напился допьяна. Старшая сестра попросила меня принести пару бутылок вина из дядиного подвала. Я залез в подвал и вынес пять бутылок вина. Они с друзьями пошли в лес и взяли меня с собой. Они сами пили вино и дали выпить мне: "Попробуй, какое вкусненькое, кисленькое". Я выпил почти целую бутылку и опьянел, а они смеялись надо мной. Я напился, да так и уснул в лесу. Когда пришёл домой, мать заметила, что я пьяный, но она не ругала меня, а смеялась. А я почему-то плакал...

Нищета, пьянство, голод, побои - это то, что я видел в жизни моей мамы. Я думал, что когда вырасту, я никогда не буду пить. Я буду работать, и помогать маме, буду её защищать. У меня всё будет не так. Несмотря ни на что я любил её, хотя, когда она валялась пьяной на улице, мне было стыдно и в эти минуты мне казалось, что я её ненавижу.

Через два года бабушка забрала меня в Киев, видя, к чему приведёт такое "воспитание". Чтобы исправить негативное влияние матери, бабушка старалась привить мне всё хорошее. Она часто водила меня по театрам, музеям и различным выставкам. Вообще я ей очень благодарен, потому что с её стороны я видел только добро, заботу и любовь. Со своей стороны по отношению к ней я был эгоистом, неблагодарным и всегда вёл двойную жизнь. Дома я был один, а в школе и на улице я был другим.

Нянька по имени "улица" быстро научила меня своим правилам. Я не хотел быть белой вороной, я хотел быть принятым и поэтому очень рано попробовал спиртное, сигареты, траву и вообще весь набор грязи и беззакония.

Будучи юношей, я поверил в одну величайшую ложь. Она звучала так: "Настоящий мужчина должен попробовать в жизни всё и взять от неё всё" - ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБМАН. Мы рисуем себе красочные картины, обманываемся, лишая себя будущего.
Всё, что мы хотим попробовать, приведёт к разрушению семьи, к зависимости, потере здоровья, свободы, к деградации и пустоте - к потере жизни. Мы думаем, что берём от жизни, на самом же деле - берём от смерти. Мне не нравилось курить, но я курил. Мне противно было пить, но я пил. Я не хотел воровать, но, чтобы выделиться и сохранить авторитет, мне приходилось участвовать в кражах, драках и аферах. Я хотел быть сильным. Меня часто судила совесть, было противно и страшно. Я понимал, что живу неправильно. Что ждёт меня?... Об этом старался не думать, убегая от самого себя...

Призыв в армию... я с облегчением вздохнул, опять повезло... - меня не посадили. Появилась надежда - я смогу жить по- новому. После армии я сразу женился, устроился на хорошую, перспективную работу. Семья, дети,...казалось, жизнь наладилась. Старое быстро забылось, появились планы на будущее. Меня повысили в должности. Появилась возможность иметь большие деньги. А в сердце была пустота - деньгами её не заполнишь. Я заполнял себя чем угодно. Карты, рестораны, коньячок, лимончик, девочки - "красивая жизнь"... Этот обман только увеличил пустоту. Семья распалась...

Мне тридцать... очень быстро повзрослел и поднялся и ещё быстрее всё потерял. С работы меня "попросили". Близкие люди закрыли передо мной дверь. Моя квартира превратилась в "притон", а я в бомжа... Хотелось жить - не было сил... Одеколон стал моим лучшим другом, заглушая головную боль и уводя от реальности. Хотелось кушать, воровать не мог, просить было стыдно. Я выходил на улицу, ловил собаку, разделывал её и ел... а от безысходности пил, пил, пил... иногда в минуты просветления плакал. Мне было так жалко себя. Жалко, что я растратил себя, так ничего и не достигнув. Выхода нет, нет будущего... мысли о самоубийстве всё чаще и чаще...

Помню, в один из таких дней я снова задумался о своём жалком существовании. Что делать? Где выход? Попросил Бога - помоги. Это был крик души. Это было впервые, когда я попросил Бога. Я молился и говорил: "Господи, если Ты есть, помоги мне выбраться из этого болота, что-то сделай со мной, дай мне ещё один шанс".

И Бог ответил на мою молитву. Ко мне начал заходить сосед, старик. В юности за веру в Бога он отсидел четырнадцать лет на Колыме. Видя моё плачевное состояние, он заботился обо мне. Он говорил: "Костя, есть выход - это Иисус Христос. Ты нужен Богу, Он так любит тебя и отдал за тебя Свою жизнь. Иисус Христос умер за твои грехи, чтобы ты мог примириться с Богом и иметь новую жизнь". Почему я об этом не знал раньше? Кто меня обманул? Кто сказал - Бога нет? Кто сказал - надо всё попробовать?

Божий человек принёс в мою жизнь Свет, он дал мне надежду на будущее. Он проповедовал мне Евангелие. Мне хотелось побыстрее всё изменить, но старое ещё крепко держало. Мой сосед долго возился со мной. Этот мудрый человек приносил проповеди, просил их послушать на моём магнитофоне - он спал, а я слушал и не мог уйти. Иногда он просил, чтобы я отвёл его на Богослужение, и мне вместе с ним приходилось слушать проповеди. Он одалживал мне деньги, и я не мог ему отказать. Я благодарю Бога, что Он послал мне этого чудесного человека. Конечно же, все старания его были не напрасными, ведь Сам Бог начал открываться мне. Он Живой! Он Слышит! Он Любит!!!

Скоро я попался на мелкой краже и меня закрыли. При задержании я оказал сопротивление. Утром всё тело болело, да к тому же пришло "похмелье" - жуткое состояние. Все камеры были переполнены. Решётки, милиция, каменный мешок. А на улице - весна, солнышко, зеленая травка. Мне так захотелось на свободу, хоть на денёчек. И вот ко мне подходит паренёк и говорит: "Ты знаешь, я верующий", - а я ему говорю: "Я тоже". Он достал из кармана небольшой Новый Завет, открыл Евангелие от Матфея 18:19-20 и говорит: "Давай помолимся, чтобы нас отпустили на подписку".
В тот момент Слово Божье для меня стало живым. Я ухватился за Него, как утопающий за соломинку, и по-настоящему поверил. Мы встали на колени прямо в камере и попросили у Бога: "Боже, выпусти нас на подписку, чтобы летом побыть на свободе, отметить день рождения, а на зиму можно и в тюрьму". Утром всех увезли на тюрьму, а нас выпустили на подписку. Я обрадовался Бог Живой и Он меня слышит.
Всё лето я был на подписке. В сентябре я отметил день рождения, а в октябре с десяткой поехал на усиленный. За это время я покаялся перед Богом, и Он простил все мои грехи. Он заботливо учил меня жить по-новому. Так укреплялась моя вера.
Верующие в то время приезжали к нам не часто. Да и вообще бытовало мнение: если человек верит в Бога, то значит он слабак, чуть ли не размазня. Верить в Бога было не престижно, поэтому я думал, что буду верить сам в себе, чтобы не выделяться. Я уже знал, что Бог Живой, и каждый день молился Ему. Я делал это тайно, чтобы никто не видел. Когда в расположении тушили свет, я, лёжа под одеялом, мысленно молился Богу.

Однажды после отбоя, когда я молился, вдруг зажёгся свет, у моей кровати собрался весь отряд. Все уставились на меня, и кто-то спросил: "Так ты что - верующий?".
В моей голове вдруг пронеслись тысячи мыслей, в разуме возникали картины - одна хуже другой. Но вдруг у меня появилась чёткая мысль из Библии - Иисус Христос говорит: "Кто отречётся и постыдится Меня в этом роде лукавом и прелюбодейном, того и Я постыжусь, когда приду со святыми Ангелами Своими" - и я понял, что если я сейчас отрекусь от Христа, то это будет самый большой грех. И я выдавил из себя: "Да... я верующий... А что?" И они вдруг потеряли всякий интерес ко мне и сказали: "Да ничего" - и разошлись. А я понял, что я одержал первую победу - победу над самим собой. Сердце наполнилось необыкновенной радостью, и почти до утра я молился и славил Господа. Были и другие случаи в моей жизни, когда мне приходилось исповедовать свою веру. Ещё на тюрьме я получил от Бога откровение, что просижу недолго и в 2000 году буду на свободе. "Звонковая" статья - и окружающие мне не верили, а иногда даже смеялись и ехидничали.

В зону начали постоянно приезжать верующие из тюремного служения. Через наставление в вере многие из нас получили крещение Духом Святым, в том числе и я. Благодаря их проповедям и наставлениям, видя их веру, жизнь и поступки - у нас в общине появилось правильное понимание о Божьей благодати, о спасении, о святости и свободе от греха. Нам это было необходимо. Хотя мы и верили, но при этом наши поступки не всегда соответствовали Божьей Истине. Чиф, сигареты... и т.п.

Я пил "чифир" трёхлитровыми банками, мои пальцы были коричневыми от никотина. Из хлеба я лепил курительные трубки, с изображением чертей, и при этом считал себя глубоко верующим. Сейчас я понимаю, что был невеждой. Я осознал, что живу неправильно и не являюсь светом. Я начал в молитве просить Бога об избавлении от этих зависимостей. Но когда принял Слово Божье, как основное руководство для своей жизни, тогда пришло и обновление. Через исповедание грехов и отречение от зависимостей, я получил полную свободу - это была очередная победа над собой.

Я смело проповедовал и не боялся, что меня упрекнут и скажут: "а сам так не живёт". В лагерях у читающих Библию, возникает много споров по поводу исполнения заповедей. Но мы так не жили. Мы решили, что будем исполнять всё, как написано в Библии – так, как проповедуем другим. Мы отказались от расчёта сигаретами, мы отказались от использования "валюты" и "машин". Мы не получали ворованный хлеб. Многие смеялись над нами и даже так называемые "верующие" в себя. Но мы выстояли.

Сегодня я вижу результат нашего решения - после освобождения братья, которые были в тюремной общине, остаются верными Господу. Большинство из них - служители, учителя воскресных школ, наставники ребцентров и проповедники в тюрьмах.

Лето, 2000 год. Большая амнистия. Бог обещал мне, что я выйду на свободу... освободились, а я оставался сидеть. После амнистии надо мной подшучивали, напоминая, что всё это время я говорил - Бог обещал мне в этом году свободу. Но я благодарил моего Бога, у Которого не остаётся бессильным никакое слово. Через месяц после амнистии пришла помиловка. Оставив больше половины срока, я оказался на свободе.
Меня встретил служитель и первым делом мы поехали в молитвенный дом, где я благодарил Бога за Его верность и милость ко мне. По дороге он спросил меня, чем я буду заниматься? Ещё находясь в лагере, я был три года старшим общины и полностью посвятил себя на служение Господу. На свободе меня никто не ждал. К прошлому возврата не было -все мосты сожжены. И я ответил, что решил служить Господу. Мне предложили пройти реабилитацию в Буче на общем положении, с нуля. Я согласился.

На свободе я сразу столкнулся с бытовыми проблемами. Но и тут Божья милость и братская помощь не оставили меня. Новый паспорт получил через три дня. Брат ездил со мной по всем инстанциям, а в ребцентре молились за меня. Слава Богу, сердце правителя в руке Господа и как потоки вод Он направляет его. У меня оставалась в Киеве квартира, и когда встал вопрос о прописке, то оказалось, что у меня есть огромный долг - несколько тысяч гривен. Без оплаты меня не прописывали. Что делать? Я не работаю, денег нет, в голове куча вопросов: где взять, куда идти работать, когда я столько заработаю?... Внутри было несогласие: за что платить, ведь я там не жил всё это время? С такими мыслями я пошёл к братьям, и мы стали молиться: "Боже, помоги, Ты - наша надежда, мы доверяем эту проблему Тебе".
Через две недели я пошёл в централизованную бухгалтерию, чтобы они выписали чек на оплату долга. Бухгалтер сказал, что информация о долге отсутствует и мне не нужно платить. Я радовался, как ребёнок, я видел, что мой Господь со мной. Я восклицал: "Отец мой, я так благодарен Тебе за Твою любовь и заботу обо мне. За то, что Ты есть у меня и я не один, аллилуйя!". Меня прописали.
Закончилась моя реабилитация. Бог через разные обстоятельства, через служителей укреплял мою веру, чтобы я утверждался как личность. За это время я принял Водное Крещение, закончил Библейский колледж, принимал участие в различных служениях и строил наш молитвенный дом. Через год в церкви меня благословили и направили миссионером в село для открытия мужского ребцентра. На время нам дали дом, в котором несколько лет никто не жил. Целый месяц мы всё убирали, чинили, благоустраивали и создавали условия для реабилитации. Так начался новый этап в моей жизни, так началось мое служение миссионера и директора центра.

Прошло семь лет, за это время служение расширилось. Полноценно работают мужской, женский и семейный центры. Открыли мини-завод по производству пено- и шлакоблоков. Люди во время реабилитации могут приобрести новую профессию. И самое главное - мы строим молитвенный дом, тут будут каяться и спасаться.

Бог дал мне чудесную помощницу-жену, и недавно у нас родился прекрасный сын Вениамин. Сегодня я могу смело сказать - жизнь удалась. Благодарю братьев моих и церковь за молитвенную поддержку. Благодарю моего Господа за то, что Он не побрезговал мною. Не прошёл мимо, услышал меня и поднял с самого дна. Он открыл мне Своё Царство Любви и Света. Я в Его Надёжных Руках.
Попробуй.. ..может и у тебя получится. Бог тебя тоже любит, и за тебя пролита Святая Кровь Иисуса Христа. Позови Его в свою жизнь. Он придёт. Он поможет. Он спасёт.
У Бога есть благословение для тебя.

аудио- вариант свидетельства Константина
 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
У меня выросла новая объемная опухоль.
Слава Господу за все!!!! Молю вас о молитве моей старшей дочери Лии,мы лечимся уже 3 год(лимфогранулематоз или болезнь Ходжкина) это рак лимфоузлов.Прошу всех кто может молитесь за нас...Аминь.СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ!!!!!
((гость) Ирина , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Приветствую вас.Прошу помолиться о моём исцелении.У меня серъёзное заболевание мочевого пузыря. (Повреждение стенок мочевого пузыря-Цистит в мочевом пузыре.)Очень мучаюсь со слабым больным мочевым,уже много лет.И никакое лечение не помогает.Прошу помолитесь за меня.Ибо верю что только Господь может
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
прошу помолиться за меня
Прошу помолиться за меня.У меня очень тяжёлое заболевание мочевого пузыря. (Внутренний цистит или повреждение стен мочевого пузыря).Мучаюсь уже много лет и врачи не могут помочь.Прошу помощи молитвы.Хочу исцеления.Сердечно благодарю.
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Здравствуйте! Опубликуйте, пожалуйста, моё свидетельство. Может кому то укрепит веру. Есть ли что невозможное Богу? (Иер.32:27). Хочу рассказать своё свидетельство о Божьем чуде в нашей жизни, которое произошло в 2015 году. На тот момент мы с мужем были женаты 10 лет. Тогда мне было 35 лет, а мужу
(Флюза Шакирова , 20 февраля 2018) 
Самая эффективная молитва от аллергии.
Прошу помолиться о здоровье моего сыночка, со второго месяца жизни мучается то ли аллергией, толи атопическим дерматитом, чешется.. Имя ребенка Святослав
((гость) Алена , 20 февраля 2018) 
Прошу Вашей помощи!
Спасибо Вам за Все, Наташенька! Ваше письмо очень важно для меня.
(Татьяна Б. , 18 февраля 2018) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть