К сожаленью... день рожденья…

Анатолий Ткаченко
Для чего ты родился и для кого живёшь? Ты часто разочарован? Говоришь: куда я попал? Возмущаешься?... Имеешь право. Хочешь что-то изменить? Посмотри кто тебя окружает, о чём мечтают, что говорят и что делают... и ты сам поймёшь что тебя ждёт в ближайшем будущем...А сейчас познакомься с Толей.

В тот день мне исполнилось девятнадцать. Сам праздник и гости были необычные: судья, прокурор, присяжные и заседатели... Я был уверен, что меня выпустят из зала суда и я буду праздновать дома, но увы... Подарком было - два года лишения свободы.

Это было время рэкета и в тюрьмах сидело много молодежи. Было престижно, хотя бы разок, отсидеть. И ещё было важно занимать там какое-то положение. Когда я сам очутился за колючей проволокой, я был полностью разочарован. Я думал, что там существуют какие-то понятия, справедливость, но в реальности увидел, что никаких понятий нет, даже те, кто говорит о понятиях, по ним не живут. Все пользуются друг другом: корысть, нет чистоты, нет справедливости, нет ничего человеческого.
Где же тогда, правда? - думал я. Если её нет даже в тюрьме, то где же её тогда искать?... И в преступном мире нет ничего хорошего.

Несколько раз, находясь там, я слышал о Боге, кто-то цитировал слова из Библии. Я не обращал на это никакого внимания, так как имел свое представление о верующих людях. У меня было сострадание к этим неудачникам, так я их называл, которые не знают как прожить на земле. Они слишком слабые, поэтому попадают под влияние других. Меня также пугало белое братство и верующие для меня были теми, кто попал под гипноз. Я слышал о них много небылиц: что они продают квартиры, выносят золото из дома и многое другое. Ещё я думал, что вера нужна для нищих бабушек, чтобы разжалобить кого-то и просить подаяния. Вот все мои представления о вере.

Но, несмотря на все мои представления, я чувствовал, как Слово Божье касается моего сердца. Я не мог понять, что со мной происходит - мне делают зло, а я не отвечаю. Я знал себя, я знал на что я способен. Однажды со мной произошёл случай: я решил наказать одного своего старого знакомого, до этого я много раз делал ему зло и причинял боль. В очередной раз я целенаправленно вёл его, чтобы наказать, но когда мы пришли на место, я ничего не мог сделать, как будто это был не я, а кто-то другой.

Однажды я стоял возле локалки и ждал своего знакомого. Один человек зацепился с верующим, он был очень агрессивно настроен. Я наблюдал и ждал, чем всё это кончиться и удивлялся, как этот верующий, позже я узнал, что его зовут Костя, смело и уверенно говорил правильные вещи. Он не боялся и я заметил, что тот агрессивный не мог ничего сказать. Я видел, что эти верующие как говорят, так и поступают и их слова не расходятся с их жизнью. Прошло немного времени и меня пригласили отпраздновать Рождество на собрании верующих. Сказали, что будут тортики, чай и я решил пойти.

Я впервые услышал Слово Божье таким, какое Оно есть. Я не мог поверить: Сам Бог пришёл на землю спасать таких, как я! Я никогда не думал, что Бог на самом деле есть да ещё то, что Он имеет ко мне какое-то дело. Об этом я даже не мечтал. Я очень хотел изучать самостоятельно Библию, я хотел как можно больше узнать о Боге, но вот проблема - я не умел читать.

В школе я не учился. Во-первых, я считал, зачем мне учиться, если можно просто делать деньги: немного хитрости, ловкости и все получиться. Во-вторых, учёба мне давалась нелегко и моя учительница однажды сказала, что я могу ходить, могу не ходить, могу учиться, могу не учиться, всё равно она оставит меня на второй год. И я решил, что в школе мне делать больше нечего и ушёл, так ничему и не научившись.

Но теперь я ничего не мог с собой сделать, мне так хотелось быть с верующими и я начал учиться читать. Вместо букваря у меня была Библия. Кто бы мог подумать? Это было не просто, но я был рад - я становился другим человеком. Чем больше я читал, тем больше понимал причину всех проблем. Мало кому в голову приходит строить дом без фундамента, но большинство людей строят свою жизнь на пустоте, без основания. Бог создал каждого человека, и Он дал людям инструкцию к жизни, но многие отвергают Его Слово и идут путём проб и ошибок. Многие уже погибли на этом скользком пути. Слово Божье - это надёжное основание, если человек живёт по Слову Бога и советуется с Ним во всём, его невозможно разрушить. Все понятия и устои людей изменчивы и лживы. Я так рад, что Бог открылся мне, я бы точно погиб без Него.

Когда я освободился, первое, что ещё раз утвердило меня в истине - это покаяние моего брата. Пока я сидел, он кололся и был близок к смерти. Ещё в тюрьме я молился за него. Когда мы встретились, он лежал на кровати и почти умирал, я дал ему Новый Завет и сказал: "Прочитай, это тебя спасёт". И Бог через Своё Слово сделал чудо и в его сердце. Мой брат ожил, он прошёл успешно реабилитацию и сегодня он - директор центра, у него свой дом, чудесная жена и семь деток и они ещё ожидают. Так бывает с теми, кто положил основание своей жизни в Слове Бога. Прошло восемь лет. За это время Господь позволил мне увидеть много чудес. Я участвовал в открытии почти всех центров, видел много Славы Божьей, видел, как люди воскресали из мёртвых, те, у которых не было никакой надежды - оживали и несут сегодня эту жизнь другим.

Каждый день мы встречаем на своём пути людей, ситуации, проблемы и, наконец, мы встречаемся сами с собой. Мы принимаем какие-то решения, говорим что-то, делаем всё, как обычно. Одни люди ищут ответы на вопросы, рассуждают о жизни, другие ни о чём не думают. Бог дарит нам каждый день и хочет открывать Себя.

Когда люди слышат о Боге, они стараются как-то угодить Ему и что-то для Него сделать внешне. Но Богу нужен ты. Он хочет проникнуть в твоё сердце, в твою внутренность. Он хочет помочь тебе и дать ответы на твои вопросы. Он знает всё и хочет быть рядом, чтобы провести тебя по этой жизни, открывать тебе Свои тайны. Ему не нужны ритуалы и жертвы, Ему нужен ты. У Него есть дело для тебя.
Меня всегда удивляло, что Бог стал как человек и ходил по этой земле как мы. Он все прошёл и всё понимает. Ему нужен ты сам, а не твои дела. Дела будут потом, когда ты познаешь Его любовь, успокоишься и будешь доверять Ему. Тогда только начнутся настоящие дела и твоя жизнь будет наполнена Божьей любовью.

Так было со мной. Я не знал как жить, но Он помог мне. Я вижу свои слабости, но переживаю Его силу и поддержку каждый день. Он ответил на все мои вопросы. Я ясно понимаю зачем живу и что действительно ценно в этой жизни. У меня появились новые цели. Можно многое рассказывать... а впрочем, попробуй - и ты сам всё увидишь.
 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
(гость) Наталия   
15 ноября 2017
 
Спасибо, бесконечное спасибо за вашу статью! Всего вам в жизни самого лучшего.

 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
молитвенная нужда
Здравствуйте. Помолитесь пожалуйста за исцеление моей мамы Екатерины. У нее сахарный диабет и много сопутствующих диагнозов. Она тяжело работает что бы обеспечить сына инвалида и дочь с маленьким ребенком. Она очень плохо себя чувствует и ей очень нужна молитвенная помощь.
(Елизавета , 16 ноября 2017) 
К сожаленью... день рожденья…
Спасибо, бесконечное спасибо за вашу статью! Всего вам в жизни самого лучшего.
((гость) Наталия , 15 ноября 2017) 
Молитва об исцелении сына
Я верю в чудотворную, исцеляющую Силу молитвы Святой Крови Христа! Обращаюсь к Господу и очень прошу всех помолиться со мной за исцеление младенца,Ефимий, поддержите меня пожалуйста в молитве.Пусть Господь Бог наш, Всемогущий и Милосердный дарУет исцеление малышу Ефимий, Силой Святой Крови,
((гость) Наталия , 12 ноября 2017) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
Прошу Вас очень,вышлите мне молитву от ВИЧ,у меня двое детей,умоляю!Моя электронная почта tania311977@mail.ru
((гость) Татьяна , 09 ноября 2017) 
Молитва о сохранение семьи
Помолитесь пожалуйста за рабов божьих Татьяну и Николая,!Помочь нам примирится и сохранить семью,у нас двое детей,в браке 15 лет..Муж ушёл после ссоры,вот уже два месяца,на контакт со мной не идёт,игнорирует.Помолитесь пожалуйста за нас.Благодарю вас...
((гость) Татьяна , 07 ноября 2017) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
Прошу вас вышлите молитву от ВИЧ. Я не слышащая по слуху глухая.Имею дочку здоровую и хорошего мужа которые со мною рядом!Мечтаю вылечиться молитвами и растить дочку и потом стать бабушкой.Господи,помилуй!моя электронная почта dilfin1979@mail.ru
((гость) Ирина , 04 ноября 2017) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть