Правдиво о гомеопатии

Ефим Толкацир
Бывает, что христианин или члены его семьи долго болеют, не помогает медицина. Кажется, что Бог не слышит молитв об исцелении, и тогда кто-то из родственников знакомых советует применить некое целебное средство, которое кому-то помогло в подобном случае, К сожалению, человек, измученный болезнью, применяет это средство, не вникая в источник его происхождения.

Апостол Иоанн написал: «рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Ин.5:18), Но лукавому очень хочется «прикоснуться» и приобрести человека для себя, потому что его цель: «украсть, убить и погубить...» (Ин.10:10). Для этого сатана использует разнообразные пути и хитрые методы, в частности, различные способы исцеления, запрещённые Богом. К таким способам относится и гомеопатия.

Как же могут, на первый взгляд, безобидные маленькие гомеопатические шарики, таблетки или капли, содержащие ничтожное количество лечебного средства, повредить человеку? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, как возникла гомеопатия, какие принципы положены в её основу, а, главное, каков источник исцеляющей силы, действующей в этом методе лечения.

Гомеопатия представляет особый способ лечения, возведенный в систему ее создателем Самуилом Ганеманном, который был практикующим врачом в Лейпциге с 1816 по 1822 год. Впервые он опубликовал свою систему еще в 1790г.; в 1810г. вышло первое издание его знаменитой книги «Органон...», переведенной едва ли не на все языки мира. По признанию самого Ганеманна, идею гомеопатии он получил через откровение «внеземных властей».

Слово «гомеопатия» состоит из двух частей: «гомео» - подобный и «патия» - болезнь. Лечение основано на двух принципах: 1) лечить подобное подобным и 2) применять очень слабые растворы лечебных средств. Первый принцип означает что, например, лихорадку надо лечить таким средством, которое у здорового человека вызывает симптомы лихорадки. Второй принцип говорит о том, что лекарство нужно использовать в сильно разведенном виде, например, в 10-, 100-, 1000-кратном и более разведениях. Гомеопатия использует такое понятие, как «степень разведения». Так, 9-я степень соответствует одной капле, растворённой в озере глубиной 100 м и с поверхностью 14000 квадратных км, а 15-я степень одной капле, растворенной в океане, в 46000 раз большем, чем все воды всех океанов земного шара. Понятно, что в любой воде, даже очищенной, примесей содержится гораздо больше, чем лекарственного средства в таких ничтожных количествах. Как же может лечить гомеопатическое лекарство?

На этот вопрос Ганеманн и его последователи отвечали так: «Лечит не растворённое вещество, но лечит дух лекарства». Откуда же берётся этот дух? По словам гомеопатов, он пробуждается во время специальной процедуры «инициализации» при изготовлении лекарства, которая состоит во встряхивании сосуда с раствором определённое количество раз, например, 10,100 или 1000раз (для каждого лекарства особо). Ганеманн учил, что в организме любого живого существа находится нематериальная субстанция, так называемая «жизненная сила», а причиной любого заболевания является повреждение этой «силы». Поэтому, чтобы исцелить от болезни, необходимо эту нематериальную «жизненную силу» восстановить нематериальным же, то есть духовным воздействием.

Для чего мы так подробно пишем об этом? Только для того, чтобы всем стало понятно: гомеопатия - не что иное, как волшебство! Апостол Павел в послании к Галатам привёл список «дел плоти», в котором числится и волшебство (Гал. 5:20). Это большая область общения с тёмными силами бездны и, даже, лично с дьяволом в самых разнообразных формах.

Бог категорически запретил верующим пользоваться услугами волшебников. Об этом написано во всей Библии. К этому относится: обращение к гадателям, прорицателям, ясновидящим, спиритам (вызывающим духов) во всех формах. Обращение с болезнями к экстрасенсам, гипнотизерам, к целителям, которые используют силы тьмы. "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев. 20:6). Саул, когда ходил в страхе Господнем, то изгнал всех волшебников и гадателей из страны (1 Цар. 28:3), а Манассия, повергнувшись в греховный образ жизни, наоборот: и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.(4Цар.21:6). Так что волшебство, числящееся в списке "дел плоти", свойственно богоотступникам.

Почему же Бог запрещает обращаться к волшебникам? Простой пример: отец скрыл от маленького сына знание, которое ему могло повредить, но сын обратился к врагу отца, который раскрыл ему тайну. Как же поведет себя отец, когда узнает об этом? Оставит ли он сына без наказания?

Однажды царь Самаринский Охозия занемог и послал спросить у Веельзевула, божества Аккаронского, выздоровеет ли он. Но ангел послал пророка Илию, который сказал: «...разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь...» (4 Цар. 1:3-4). Не случайно, что занимавшиеся чародейством (один из видов волшебства) при уверовании во Христа н. „собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]» (Дн.19:19). Вот как решительно поступали люди с волшебством, когда познавали Христа!

Таким образом, мы видим, что с самого начала гомеопатия была дана её автору не Богом, но «внеземными властями», то есть, ни кем иным, как дьяволом. Видим также, что существует определённый ритуал «инициализации» «духа» лекарства при его приготовлении, а это общение с темными силами. Кроме того, большинство гомеопатов при диагностике заболевания используют маятник или вращающуюся в их руках рамку, а также глазную диагностику и так называемые «активные точки». Какая же сила движет маятник или рамку? Кто подсказывает диагноз по точкам или по глазам? Ясно, что всё это из арсенала темных сил бездны. Поэтому гомеопатия - это волшебство, то есть мерзость перед Богом.

Сатана никогда не использует стопроцентную ложь, а применяет хитрость, приправляя свою ложь каким-то количеством правды, чтобы его действия трудно было распознать. Большинство лекарств, предлагаемые научной медициной, имеют побочные действия, то есть: исцеляя одно заболевание, могут вызвать другое. А гомеопаты говорят, что их лекарства из-за больших разведений не могут принести вред больному, то есть, соблюдён основной принцип медицины «не навреди».
Это утверждение ложно, потому что гомеопатия может нанести вред на физическом, а, главное, на духовном уровне. На физическом уровне: человек серьезно болен и нуждается в операции, но доверился гомеопатам, которые лечат его якобы «безвредным методом» длительное время. В результате болезнь развивается настолько, что операцию делать поздно.
На духовном уровне вред гомеопатии виден невооружённым глазом: верующий, который применил гомеопатические лекарства, даже если получил исцеление по плоти, видит, что ему становится трудно молиться и пропадает желание читать Слово Божие.

Иисус Христос сказал: «….какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мк. 8:36). Разумно ли получить исцеление от дьявола, чтобы взамен вечно мучиться в аду? Что же делать христианину, если он сознательно или по неведению использовал для исцеления средства, запрещённые Богом? Необходимо поступить так, как учит слово Божье: исповедовать свой грех, отречься от того, что сделал, и покаяться, чтобы Кровь Иисуса Христа омыла и очистила его.

К сожалению, некоторые верующие применяют капля Н. Земной-Зубицкой, думая, что это обычное лечение травами. На самом деле, эти капли ничем не отличаются от гомеопатических лекарств, потому что при их изготовлении произносятся различные языческие заговоры, а лекарственное сырьё собирается в зависимости от фаз луны в строго определённое время, например, полночь в новолуние. Способ приема капель такой же, как и всех гомеопатических лекарств: по 5 капель 4 - 5 раз и день,

Однажды в городском транспорте услышал разговор двух верующих пожилых сестёр, одна из которых советовала другой применить подобные капли, которые помогли ей самой. Пришлось предостеречь сестёр от такого лечения, при этом вторая сестра поблагодарила, но первая не согласилась, говоря: «Что же, травить себя химией?». Бог не запрещает использовать достижения научной медицины, достигшей больших успехов в лечении болезней, которые считались ещё недавно неизлечимыми. Например, сегодня врачи лечат туберкулёз, причём, без всякого оккультизма. Действие противотуберкулёзных препаратов наглядно, потому что учёные видят под микроскопом, как стрептомицин или рифампицин убивают палочку Коха. Действия же гомеопатических препаратов нельзя увидеть в принципе, потому что «дух лекарства» никакими приборами обнаружить невозможно.

Ещё сравнительно недавно официальная медицина отвергала гомеопатию, а гомеопатические аптеки можно было найти только в нескольких крупных городах. Сегодня же, к сожалению, любой врач в поликлинике может выписать гомеопатическое лекарство, которое продаётся в любой аптеке, при этом пациент может и не знать, какое лекарство приобрёл. Поэтому нам надо быть очень осторожными и бдительными. Покупая любое лекарство, нужно посмотреть инструкцию-вкладыш, найти графу «фармако-терапевтическая группа» и проверить, не написано ли там «гомеопатическое средство». Если же это сделать затруднительно, необходимо спросить у фармацевта.
Сверхъестественные исцеления происходят и сегодня. Исцеления возможны, но только вопрос в том, какой силой они достигаются. Силой сатаны, который помогает, чтобы потом полностью завладеть человеком, или же силой Иисуса Христа, Сына Божия, о Котором написано в Библии, что «...Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни...» (Ис. 53:4). От ответа на этот вопрос зависит не только эффективность нашего исцеления, но и наша вечность.

Исцеление же силой Господа Иисуса Христа может произойти не сразу, оно может даже вообще не наступить. Но это не признак слабости Бога, нет, это признак Его суверенности. Он лучше знает, что нам надо и в какое время. Сатана внешними и сиюминутными эффектами вкрадывается в доверие к человеку. Бог же такого делать не станет. Самое великое, что Он мог сделать для нашего спасения, Он уже сделал. Он отдал за нас Своего Сына. А этот факт несет с собой не только кратковременное облегчение, но и спасение от вечной погибели и вечное блаженство.

Бывает, что отдельные братья и сестры в трудный момент жизни бросаются за помощью к волшебникам, а потом оправдываются тем, что якобы «горе заставило обратиться», то таковым можно ответить словами истины: «Разве нет у вас Господа Иисуса Христа, Чьими ранами мы исцелились?»
 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
e.waldemar.b1   
27 февраля 2010
 
Есть ли связь этих таблеток с бесами не знаю, моя род-
ственица работала в аптеке, и сама изготовляла эти пре-
параты. Я скажу одно, что эти лекарства не исцеляют. Я
испытал их на себе когда был ещё в мире. Оставьте их!

Julma   
12 марта 2013
 
Слушайте, ну написать такую ахинею - это же стыдно должно быть.
Изучите вопрос.
А шарлатаны есть везде. В том числе и среди гомеопатов. Точнее, они называют себя гомеопатами, но таковыми не являются.
Гомеопатия ничего общего с волшебством не имеет.
И изучается в любом (подчёркиваю - в любом) мед.ВУЗе отдельным курсом.

moderator   
14 марта 2013
 
Цитата: Julma
Слушайте, ну написать такую ахинею - это же стыдно должно быть. Изучите вопрос.

В нашей медицине присутствует не только гомеопатия, но и гипноз. Однако бесы, которые выходят из человека, называют эти имена. Это является лучшим доказательством.

bratvohriste0   
03 мая 2015
 
В лечении травами важно руководствоваться двумя моментами: Как они приготовляются? И как быстро приходит "исциление".

moderator   
04 мая 2015
 
Цитата: bratvohriste0
В лечении травами важно руководствоваться двумя моментами: Как они приготовляются? И как быстро приходит "исцеление".

Хорошо говорит об этом Людмила Плетт : Оккультная обременённость части 14,15,16

Валентин   
22 июля 2017
 
Цитата: Julma
Слушайте, ну написать такую ахинею - это же стыдно должно быть.
Изучите вопрос.
А шарлатаны есть везде. В том числе и среди гомеопатов. Точнее, они называют себя гомеопатами, но таковыми не являются.
Гомеопатия ничего общего с волшебством не имеет.
И изучается в любом (подчёркиваю - в любом) мед.ВУЗе отдельным курсом.

Нет не изучается! И мед./фарм. институтами не признается, поскольку эффективность гомеопатии не доказанна в клинических исследованиях.

 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
Молитва за спасения отношений
Господи услышь и помоги.Аминь.
(ira1974 , 14 января 2018) 
Нужна помощь, не могу освободиться от порнозависимости
Спасибо огромное за молитвенную поддержку.
(Томас , 10 января 2018) 
Нужна помощь, не могу освободиться от порнозависимости
Господи милосердньій, помоги Томасу. Томас, я не знаю, чем вам помочь кроме как молитвой. Просто хочу сказать, чтобьі вьі не опускали руки - вьі не одни, найдутся люди, которьіе могут понять и поддержать. Вьі уже молодец, что стараетесь.
(Nataly , 10 января 2018) 
молитвенная нужда
Спасибо, Господи, за дела твои! Спасибо, Господи, за помощь твою и заботу, за любовь и понимание! Прости мне, работе твоей Наталии, все прегрешения. Умоляю, Господи, услышь меня и помоги, помоги, Господи, в делах праведных, помоги, Господи, сохранить работу, которой очень дорожу, помоги, Господи,
((гость) Наталия , 06 января 2018) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
Пожалуйста, вышлите молитву от вич. Очень Вас прошу kseniyu.m@mail.ru
((гость) Ксения , 01 января 2018) 
Демонология. Как распознавать и изгонять бесов.
Боже пробач я спробую виправитися.
(валерка , 27 декабря 2017) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть