Какую табель принес ты и я в конце этого учебного года?

Ирина Сяллинен (Козицкая)
Это была прошлая весна, оставалось всего несколько дней до окончания учебного года. Я часто ловила себя на мысли о том, какие же табеля принесут наши дети в этом учебном году? Думала о том, что если бы у меня было больше времени, то я могла бы больше заниматься с ними дома и т.д.

За два дня до окончания школы, моя 8-ми летняя дочка Анника пришла со школы очень расстроенная. Один её одноклассник много дразнил не только её, но и других детей, он много ругался матом. Она была так подавлена этим днем, что сказала мне в отчаянии, что больше даже не хочет ходить в школу, где так много зла. Я как раз готовила обед на кухне, когда она пыталась объяснить мне свою скорбь. И думаю, что она заметила, что я до конца не понимаю её боли и переживаний... Но Слава Богу, она пошла именно к Тому, Кто поддержал её и одновременно и мне, по милости Своей проговорил через эту ситуацию.

Да, она пошла на второй этаж в нашем доме, для того чтобы разделить свою боль с Тем, Кто никогда не занят, у кого всегда есть время и большое желание выслушать каждое дитя, приходящее к Нему. Кто понимает нас больше всех, потому что Он есть наш Творец, а мы Его наследие, созданное по образу и подобию Его. Ведь Он же сказал, что даже если мать забудет тебя, то Он никогда не забудет. Я услышала как с нашего второго этажа, раздавалась глубокая молитва. Это были сначала безутешные слезы, которые стали постепенно меняться в слезы благодарения за то, что она могла там найти своё утешение. Я бросив свои дела, пошла туда под дверь этой комнаты, для того чтобы послушать и поучиться чему-то, о чем говорил нам наш дорогой Иисус Христос.

Матф.18:2,3
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.

Там за дверью, я услышала трогательную молитву, маленькой по годам, моей доченьки. Это было что-то потрясающее, когда девочка всего восьми лет, молилась об этом мальчике, со скверным поведением. Она просила, чтобы Господь спас Его и избавил от всех плохих привычек. Она молилась там за весь греховный мир, чтобы Господь, по милости Своей избавил его от разложения. Там под дверью, Господь сильно коснулся меня. Я плакала от умиления и благодарности Богу за то, что Он так сильно посетил Аннику. Нет большей милости на земле, для нас родителей, ведущих наших детей за Господом, видеть и понять то, что их вера, уже не только уровень нашей веры, но они находят личный уровень общения и познания нашего Господа.

Потом, когда Анника вышла из комнаты, она делилась со мною своими прекрасными переживаниями. Во первых, было интересно то, что она сказала, что Господь Сам позвал её для общения с Ним. Она рассказала мне, что когда она так плакала безутешно перед Иисусом, то через дверь комнаты, где она находилась, она увидела, как вошел Сам утешитель Господь Иисус Христос. Он протянул ей Свои руки, взял её на руки и так её утешал.

Как сильно наш Утешитель сегодня понимает нашу боль и скорбь, разочарования, через которые мы здесь проходим на этой Земле. Кто удерживает нас сегодня склониться перед утешителем, рассказав Ему всю боль? Кто же удерживает наши глаза видеть и ощущать Его утешение? Кто заставляет нас искать себе утешителей на этой Земле? Он сочувствует тебе и мне сегодня, зная в каком мире мы живем, поэтому Его пришествие и наше избавление приближается! Только подними свой взор с этой Земли Туда, Откуда приходит помощь наша.

На следующий, предпоследний день перед летними каникулами, Анника, придя из школы, опять пошла молиться в свою потаенную комнату. Бог очень сильно наполнил её Своей благодатью и Святым Духом!

У меня было как раз время исканий и переживаний о моем конкретном отделении времени для личных отношений с Господом. Когда весной у нас родился наш дорогой малыш, я как бы потерялась во времени. Не знала, как найти это дорогое для меня время, для личного общения с Господом. Я сказала Господу, подойдя опять под дверь моей маленькой молитвенницы, что именно этого я ищу, того, что переживает там в комнате моя доченька. И я тоже исполнилась Силою Свыше! О, Слава лишь только Ему, ведь Он этого достоин! Я слушала её такое простое общение с Иисусом. Когда она молилась об исполнение Духом Святым, то она видела это присутствие Духа Святого прямо открытыми глазами. Я слышала, как она говорила там в молитве: - О какой прекрасный голубь летает вокруг меня и как мне приятно и хорошо, как прекрасно и мирно здесь. Так она сокрушалась и плакала перед Создателем. (молясь о присутствие Духа Святого она даже и не знала, что голубь, это Библейский прообраз Духа Святого - об этом мы потом с ней рассуждали)

Исаия 35:8
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.


Поэтому хочу сказать Вам всем сегодня дорогие, освященные Богом родители, сейте с верой сегодня вашим детям, то живое семя веры, в нашего Искупителя, Утешителя, дающего Духа Святого, просящим у Него. Придет, может тяжелое для вас время, когда будут испытания и может будет гаснуть тот яркий Свет в тебе, та живая искра. Тогда я верю, что то, что ты однажды сеял в своих детей, не жалея не сил и не времени, ты пожнешь с радостью и благословением. Когда твои дети поднимут и поддержат тебя, своим личным хождение с Богом, и ты поймешь, что это есть Его истина, что то, что ты сеял в них в этой жизни, то ты и пожнешь. Если сеешь с верой, подтверждая своим живым хождением.

Гал.6:7-8
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Или придется со скорбью смотреть вслед своим высокообразованным детям, которые быть может станут даже и тебя самого стесняться из-за своего положения в обществе.


Господь по милости Своей проговорил ко мне через эти события о том, как мало нужно нашего знания и профессионализма для того, чтобы слышать и видеть Его, для того, чтобы Его поток мог течь через нас. Нам так нужна простота в Господе, чего сейчас так не хватает среди народа Божьего.

Однажды Господь показал на некоторых примерах из жизни о том, как мало нужно уметь, чтобы Его поток мог течь через нас.

У нас было заблаговременно намечено проведение русского вечера на определённый день. Но так получилось, что как раз начались школьные каникулы и мой муж со старшими дочерями взяли билеты в Эстонию. Совпало так, что наши певцы и музыканты, т.е. наши старшие дочки, уезжают и не смогут попасть на русский вечер, на котором нам очень нужна их помощь. Я, заметив, что получается такое неустройство, пыталась, звоня по телефону отменить этот вечер, перенеся на более подходящее время. Но уже было бесполезно и финские сестры, которые помогают нам в организации этого вечера, не согласились перенести, чтобы не подвести доверие тех городских лиц, которые предоставили нам это помещение. Я была просто в панике, как же проводить? Нету ни поющих, ни играющих, и не говорящих на русском языке, кроме меня, а у меня даже нет подходящей няньки с собою, чтобы понянькала нашего малыша в то время, пока я буду делиться свидетельством о Его Славном Имени. Я просила у Господина всех даров, чтобы даровал мне способность хотя бы на один вечер, чтобы я могла как - то вести пение. (так же положилась и на финских сестёр, взяв с собою финские псалмы, думая о том, что кажется одна из них умеет вести пение)
В тот вечер произошло чудо, первая же песня, которую начала сестра, «поехала» не в ту сторону. Но, неожиданно для самой себя,, я смогла поправить её в следующем куплете. И так весь вечер я умела петь, во славу Господа. Это не только моё мнение, это сестра, на которую я положилась, сказав, что я не умею петь, после вечера сказала мне: - А ты заметила, что ты смогла поправить мое пение и вести все остальные псалмы. О как сильно сегодня нам нужна простота в Господе!

Иногда, когда мы раньше пели с детьми, прославляя Господа, просто так, без музыки, как умели, мы переживали большие Божии благословения! Но однажды настал такой трагический момент, когда кто-то из нас решил, поправить уровень нашего пения. И начались поправления, кто и как должен петь, или же кто и как не должен петь. Это были те скорбные моменты, которые как будто бы уже не вернуть. Там мы потеряли сердечное пение, настоящее поклонение и ту простоту, что Ему достаточно всего лишь поклоняться в Духе и Истине, а не в умение и профессионализме.

Ведь именно тогда, когда в Финляндию пришел Духовный кризис, то его заменили профессионализмом. Поклонение пошло на высоком уровне, это стало касаться струн души, которая плакала от красоты исполнения, но уходя с собрания, их жизнь перестала меняться. Жизнь - это тоже школа на протяжении всего пути, а именно в вечности ты и я, а так же наши дети, получим Неземные табеля!


Даже если и сегодня мы живем во времена, когда даже Христиане такого мнения, что надо приложить все старания, чтобы показать миру, что много из нас ученых и грамотных людей, то это просто всего лишь на всего отступление от истины, дух заблуждения последнего времени.

Господь проговорил мне о том, как мало должно значить для детей Божьих, эта земная табель:
- Какую табель принес ты или я, в конце этого учебного года?
- Познал ли ты и я нашего Господа больше и глубже в этом году, чем в прошлом?
- Уделял ли ты, если ты родитель, больше времени в этом году земному образованию твоих детей, чем Небесному?
- Перешли ли мы в следующий класс, или остались на второй год?

Нам так нужна сегодня простота в Господе, это умаление, как и у детей.

Мне вспоминается один благословенный пример из Библии о том, как Иисус накормил огромное количество людей, используя при этом маленького мальчика (в финском переводе, его назвали детёнышем). Когда маленький мальчик, там, среди толпы людей, принес свой скудный маленький паёк к Иисусу, то в благословенных руках Иисуса этого было очень много, что хватило на пять тысяч мужчин, плюс женщины и дети. Я всегда представляю эту картину так, что ведь там, в толпе были разного класса люди. И думаю, что не только мама этого мальчика была такая умная, что запасла ему с собою этот паёк. Но там были очень образованные люди, которые умели разумно рассудить и подсчитать, что то, что у них есть, ни как ни хватит всему голодному народу. Поэтому лучше спрятаться и всё съесть самому. Но именно тот, кто не умел разумно рассчитывать свои потери, кто знал и видел лишь одно, что все, что я отдам в руки этого Дорогого Иисуса, оно принесет мне благословение, и не только мне, но и всем вокруг меня! Аллилуйя и Слава Ему за это!

Богу так мало нужно от нас, всего лишь нашего смиренного сердца и сокрушенного духа, которое мы согласимся принести в Его пронзенные руки, и когда Он сам нас преломит, то этого хватит не только нам самим, но и тысячам людей вокруг нас!
Исаии 66:2. ”…А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим”.

Пусть нашей похвалой на этой земле станет лишь только Христос! Слава Ему за всё! Аминь!

Гал.6:14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
 
       
   
опубликовал(а): козицкая ирина   
 
Игорь 7   
09 марта 2010
 
Большое спасибо за это очень назидательное свидетельство! Я тоже придерживаюсь того, чтобы было больше простоты во Христе Иисусе.

козицкая ирина   
10 марта 2010
 
Слава Господу Игорь за всё то,что Он по милости Своей и любви нам посылает.Все мои свидетельства я верю,что это Его великая милость и любовь,а я хочу быть лишь Его маленькой лучинкой в Его славном пробуждение!
И тебе больших благословений и сил в труде- гори всегда,гори везде,неси Его огонь по всей Земле!

 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
Как разрушать родовые проклятия.
молитвенная просьба меня часто люди проклинають постоянно особенно мусульмане за то что я говорю им правду меня проклинал мой земной папа помогите я устала защищаюсь только Именем Иисуса Христа пожалуйста посолитесь за меня мне тяжело очень....
(зарина южная корея 31 год. , 19 августа 2017) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
страшно заболеть спидом.Но почему же вы за голову хватаетесь когда становится поздно? Спид - наказание за грех.
(катерина , 18 августа 2017) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
Господи исцели меня от ВИЧ-СПИДА,я очень грешна но я очень каюсь в своих грехах смилуйся на до мной и прости мне все мои грехи ,РАДИ РИБУНКА ПОЖАЛУСТА ОЧЕНЪ ПРОШУ ПОМАГИ, яко же мы прощаем должникам своим,очистки мою душу и тело , во ИМЯ ОТЦА и СыНА и святого ДУХА . АМИНЪ Господи исцели меня от
((гость) Наталия , 13 августа 2017) 
Прошу помощи
Он живет на Украине
(moderator , 12 августа 2017) 
молитвенная просьба
у меня гломеронефрит.почки белок пропускают и жидкость плохо выводили.Я месяц как родила кроху.Прошу Вашей помощи.В больнице я прочла с 9ю девушками молитву покаяния и помолилась за них.Я славлю Господа
((гость) Инна , 12 августа 2017) 
Прошу помощи
Приветствую вас возлюбленные Господом братья.Я живу в России на Урале и являюсь детским служителем,женой пресвитера и матерью троих детей.Сегодня глав врач больницы поставил мне диагноз- злокачественная опухоль грудей.Я не верю и не принимаю этот диагноз,но мне нужно слово от Господа,чтобы твердо
((гость) вера , 12 августа 2017) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть