Исповедь бывшего наркомана.

Александр Л.
До того как меня нашел Бог и я покаялся в своих грехах, моя жизнь была такой же, как и у многих белорусских парней. Родители развелись. Отец жил отдельно от нас. Сколько себя помню, мама всегда была на работе, и я оказался предоставленным сам себе. Основное время я проводил во дворе с друзьями. В результате никакого серьезного воспитания я не получил, потому что рос на улице. Учиться не хотелось – меня все время тянуло погулять. Школу я постоянно сачковал. Мать, видя эту наклонность, пыталась хоть куда-то меня пристроить, записывала в спортивные секции. Я пробовал заниматься дзюдо, боксом, но все равно болтаться по железнодорожным рельсам и бросать камнями в проносящиеся поезда было интереснее. Я еще не задумывался над тем, что такое жизнь, для чего она дана. Улица сформировала неверное понимание смысла жизни – якобы, жить надо для себя, для своего удовольствия, брать от неё все – пока молодой. 

В 9 классе мне по всем предметам поставили тройки и сказали, чтобы больше в школу не возвращался. Мы с другом решили пойти учиться в училище. За прогулы, сделанные в течение одного месяца, нас выгнали из двух училищ. Домой совсем не хотелось приходить, потому что там были постоянные скандалы из-за моего поведения. И тогда я и два моих друга решились сбежать из города, захотелось "романтики". Мы уехали на Северный Кавказ в Тихорецк к знакомым. Т.к. денег у нас не было ни на еду, ни на что-то другое, мы бродяжничали. Спустя какое-то время мы сами обратились в милицию, чтобы нас вернули в Минск. За бродяжничество в милиции мы были поставлены на учет. 

После всех этих историй я пошел работать на часовой завод. Там я начал еще больше выпивать, драться. К 17-ти годам такой образ жизни привел меня в тюрьму. Пробыл там год. 

После освобождения из тюрьмы я пошел учиться в платный колледж. Мама помогла устроиться на работу подмастерьем на фирме. В техникуме появились новые друзья. С ними мы начали употреблять наркотики: алкоголь был уже не в моде. Мы стали постоянными гостями ночных клубов, дискотек. Сначала я употреблял "легкие" наркотики: травку, потом экстази. В ночных клубах круг таких друзей расширился. Там же я попробовал героин: несколько раз понюхал, мне понравилось. И вскоре после ночной дискотеки мы поехали к другу на дачу. Там меня уговорили уколоться героином. Я согласился. После первого укола больших ломок не было, а осталось впечатление большого удовольствия, кайфа. И в дальнейшем, когда была возможность уколоться, я никогда не отказывался. Вскоре я втянулся в героин и был в "системе", как это называется среди наркоманов, пять лет. Поскольку постоянно нужны были деньги на наркотики, за эти годы из квартиры я вынес все: золото, аппаратуру, другие вещи. Потом мы обменяли 2-комнатную квартиру на однокомнатную. Мы с мамой отдали долги. Когда ломка начиналась, я просил у неё денег. Сначала мама давала деньги из своих сбережений. Но они таяли как снежинка на ладони, потому что доза героина все росла и росла. Конечно, сначала я не говорил правду, зачем мне нужны деньги, а придумывал различные истории. Но, в конце концов, мама узнала о моих проблемах.

Был момент отчаяния. Он отложился в памяти на всю жизнь. Лето, жара, я сидел на улице и ждал барыгу, чтобы купить дозу. Несмотря на жаркую погоду, я был в теплом свитере, потому что меня уже начало "кумарить": озноб бил по телу, текли сопли, слёзы непроизвольно лились из глаз, иногда подкатывала рвота. Смотрю на прохожих – мимо идут молодые парни в летней одежде. В тот момент я им завидовал, потому что понимал, что у этих ребят вся жизнь впереди. Им повезло, что никто не предложил героина, а может, хватило ума отказаться, когда предлагали. Мне тогда было всего 25 лет, и я понимал, что жить без героина уже не могу. А жизнь с героином – это уже не жизнь. 

В тот момент я посмотрел на свою жизнь и понял, что доживу максимум до 30 лет. Вот как выглядел для меня дальнейший сценарий: я продам квартиру, которую сдавали, и буду гулять, пока на это хватит денег. Гулять для наркомана – это просто колоться, потому что наступает момент, когда ты колешься уже не ради кайфа, а чтобы прийти в "нормальное состояние". А когда деньги будут на исходе, сделаю себе такую дозу, чтобы умереть. 

Это уже была не жизнь, а мука. Меня наполнял страх, когда я смотрел по телевизору, как милиция задерживает тех, кто занимается наркотиками. Меня тоже в милицию забирали несколько раз, а в тюрьму не хотелось.

Раз 16 я был в Новинках. Ложишься туда на две недели: отдохнешь, собьешь дозу, а потом прямо оттуда едешь на точку за героином. После лечения в Новинках физической зависимости от наркотика практически нет, но психологическая – остается. Поэтому в больнице держишься какое-то время, а потом один сон о наркотиках может все внутри перевернуть, и ты снова думаешь только о том, как бы уколоться. 

К Богу у меня даже было больше негативное отношение. Меня часто звали в церковь. Мой друг, с которым раньше лежали в Новинках, покаялся и тоже меня звал. Сначала то, что он пошел в церковь, я рассматривал как помешательство, говорил друзьям: "Спасать надо парня". Иисуса я вообще не знал. Мое представление формировалось на православных иконах и вызывало только негативные чувства, рисовало бессильного Бога. Единственная мечта наркомана заключалась в том, чтобы дома стоял большой мешок героина. Понятно, что Бог тебе этого не даст. Поэтому ближе мне было скорее поклонение дьяволу.

Однажды, когда я в очередной раз лежал в Новинках, пришли девушки рассказывать про Иисуса Христа. Одна из них мне понравилась, и я захотел с ней познакомиться. Когда я уже выписывался, она с подругой приехала меня забирать. 

Они привели меня в церковь на богослужение. Там я покаялся, за меня помолилась церковь. После этого чудесным образом страсть к наркотику пропала. Раньше после лечения в Новинках я сразу ехал за новой дозой, все мысли крутились вокруг героина. После молитвы наркотик был для меня безразличен. Однако когда мои старые друзья предлагали уколоться, я не отказывался. Но у меня уже не было такой тяги как раньше, когда я должен был бегать, искать деньги на героин, что-то продавать ради дозы.

В то время в церковь я ходил только ради отношений с Олей (девушка, которая рассказала об Иисусе мне в Новинках). И сейчас я понимаю, какая она была молодец. Она начала читать мне Библию. И образ Иисуса Христа, который раньше представлялся мне каким-то слабаком, у меня стал меняться. Потом я начал больше узнавать Ветхий Завет. И тогда понял, что Бог, оказывается, не такой и слюнтяй, как мне когда-то думалось. С тех пор я стал думать о Нем, размышлять. На основе Библии у меня начал формироваться истинный образ Бога. 

И однажды, когда после попойки я ехал домой в автобусе, ко мне пришел Бог. На словах эти переживания не передать. Во-первых, вдруг я четко понял, что Бог есть. Он открылся мне как Творец земли, неба и всего-всего. 
Из автобуса я вышел абсолютно трезвым... В этот момент пришло понимание, что в церковь не просто нужно ходить, туда необходимо бежать, держаться за церковь. Это открылось буквально за считанные секунды. Не скажу, что после этого я сразу же бросил пить, курить, колоться. Но эта истина уже жила в моем сердце. 

После такого преображения меня просто атаковали прежние "друзья". Со всех сторон мне предлагали героин, даже домой стали приносить. Но я уже не хотел такой жизни, поэтому попросил у Бога помощи. За меня помолились верующие, я получил крещение Духом Святым. Пришло понимание, что я должен покончить с прежним образом жизни, потому что он не угоден Богу. Раньше я даже не мог представить, что смогу бросить курить. Для меня это было нереально. И когда мне начинают говорить, что у меня огромная сила воли, - я понимаю, что у меня вообще нет никакой силы воли. Это Господь дает силу и желание что-то делать. Бог изменял мое сердце. За месяц я принял решение, и Господь дал силу бросить курить, отказаться от наркотиков. Раньше и речи об этом быть не могло, когда наркотик приносили мне прямо на дом... Это была серьезная борьба. Вспоминаю случай, когда я отказался от наркотика, но потом пришло желание уколоться под предлогом, что это последний раз. Тогда Господь напомнил мне место из Библии: "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: " до ревности любит дух, живущий в нас "? Помню, как я после этого шел домой и плакал – такое у меня было раскаяние. Оно помогло мне твердо решить, что я не буду заниматься наркотиками. 

В 27 лет я стал новым человеком. В церковь я просто бежал на каждое служение. У меня были тысячи вопросов. Я проходил все духовные школы при церкви. У меня полностью изменилось мышление. Я понял, что пришел на эту землю не для того, чтобы брать от жизни все, а потом расплачиваться за это. 

Как только я покаялся, Бог меня исцелил от экземы на руках. Потом появилась левосторонняя паховая грыжа. Я уже почти решился на операцию. С этой грыжей было невозможно даже стоять: её нужно было постоянно держать, потому что она стала очень большая. Однако в церкви накануне операции пастор молился во время служения и сказал: "Ты уже готовишься к операции, да? Но эта операция отменяется. Бог исцеляет тебя!" Я от радости закричал: "Аллилуйя!" В этот момент грыжа как бы запрыгнула в меня, и на теле не осталось никакого выроста. 

Было время, когда я начинал курить от разочарования. Я ожидал от Бога, что он исполнит все мои желания. Бог не исполнил то, о чем я Его просил. Я обиделся на Господа и начал курить Ему назло. Я поступал как капризный ребенок. Но Бог терпел это, прощал меня. Бог тысячи раз прощал мои выходки, которые я совершал, будучи уже верующим. После этого я получил очень много уроков. Понял, как все-таки Бог меня любит. Конечно, неприятно говорить о падениях, но я искренне рассказываю обо всем. 

После своих нескольких падений я понял, что до тех пор, пока я прихожу к Богу и прошу, во Имя Иисуса Христа, чтобы Он очистил меня от греха, Бог прощает меня и очищает. 
Я понял, что если бы я был на земле один, Иисус все равно пошел бы и претерпел ради меня одного страдания, чтобы я был спасен, – так Он меня любит. 

Сейчас мне 32 года. Я женат на той девушке, которая пришла в лечебницу в Новинки и рассказала об Иисусе. Нашему семейному союзу с Олей уже 4 года. У меня прекрасная работа. 

Мы учимся доверять Богу. Вот, например, после свадьбы мы жили с моей мамой, а вторую квартиру сдавали и жили на деньги, которые получали от квартирантов. Но Господь нам сказал перейти в квартиру, которую отдавали под съем, и не надеяться на легкие деньги. На работу мы никак не могли устроиться. Было такое время, что у нас не было денег, но Бог никогда не допускал, чтобы мы голодали. Однажды жена с последней тысячей в кармане пошла покупать еду для кошки. О себе мы думали, что как-то перебьемся. По дороге она нашла 5 тысяч и купила домой еды.

Сейчас я учусь управлять своим домом, приобретаю новые здравые понятия – кто такой мужчина, как уважать женщину. В этом я вижу свою главную цель в жизни. Я хочу прожить 90-100 лет и прославить Бога. 

Человеческая жизнь начинается тогда, когда ты впускаешь в нее Бога. А все, что было до встречи с Господом – жалкое существование. Ты просто впустую проводишь время, даже если в чем-то успешен. Настоящая жизнь начинается с Богом.
 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
(гость) Андрей   
02 марта 2017
 
Спасибо Вам, Александр за вдохновляющий рассказ!

 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
У меня выросла новая объемная опухоль.
Слава Господу за все!!!! Молю вас о молитве моей старшей дочери Лии,мы лечимся уже 3 год(лимфогранулематоз или болезнь Ходжкина) это рак лимфоузлов.Прошу всех кто может молитесь за нас...Аминь.СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ!!!!!
((гость) Ирина , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Приветствую вас.Прошу помолиться о моём исцелении.У меня серъёзное заболевание мочевого пузыря. (Повреждение стенок мочевого пузыря-Цистит в мочевом пузыре.)Очень мучаюсь со слабым больным мочевым,уже много лет.И никакое лечение не помогает.Прошу помолитесь за меня.Ибо верю что только Господь может
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
прошу помолиться за меня
Прошу помолиться за меня.У меня очень тяжёлое заболевание мочевого пузыря. (Внутренний цистит или повреждение стен мочевого пузыря).Мучаюсь уже много лет и врачи не могут помочь.Прошу помощи молитвы.Хочу исцеления.Сердечно благодарю.
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Здравствуйте! Опубликуйте, пожалуйста, моё свидетельство. Может кому то укрепит веру. Есть ли что невозможное Богу? (Иер.32:27). Хочу рассказать своё свидетельство о Божьем чуде в нашей жизни, которое произошло в 2015 году. На тот момент мы с мужем были женаты 10 лет. Тогда мне было 35 лет, а мужу
(Флюза Шакирова , 20 февраля 2018) 
Самая эффективная молитва от аллергии.
Прошу помолиться о здоровье моего сыночка, со второго месяца жизни мучается то ли аллергией, толи атопическим дерматитом, чешется.. Имя ребенка Святослав
((гость) Алена , 20 февраля 2018) 
Прошу Вашей помощи!
Спасибо Вам за Все, Наташенька! Ваше письмо очень важно для меня.
(Татьяна Б. , 18 февраля 2018) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть