Как я смогу вернуться в родной дом?

На автобусной остановке сидел мужчина. Он был небрит, его одежда и обувь знали лучшие времена. Некоторые люди оглядывались на него, но мужчина не обращал на них внимания. Он снова и снова вспоминал свою прошлую жизнь. Он видел себя не голодным бродягой, ночевавшим, где придётся, а мальчишкой, который двадцать лет назад жил в маленьком кирпичном домике, перед которым росли фиалки. В своих мыслях он желал, чтобы фиалки росли там, как и прежде. И чтобы сохранились качели, которые смастерил ему когда-то отец. Помнил он и дорогу к дому, по которой учился ездить на велосипеде.

Мужчина пошевелил затёкшей рукой. Теперь вспомнились события десятилетней давности, когда он уже не жил с родителями и навещал их всё реже... Он стал взрослым, нашёл работу, у него было много друзей. Отец и мать стали скучны ему. В барах с друзьями было гораздо веселее… Об этом периоде жизни он хотел забыть или хотя бы спрятать в памяти. Но неумолимо приближался тот день, когда маленькие долги выросли в гору, и он поехал к родителям за помощью. За обедом отец вопросительно смотрел на сына, но тот не хотел раскрывать причину приезда. Он знал, где лежат деньги и, когда родители вышли, просто взял нужную сумму и ушёл. Больше сын не видел своих родителей. Отец и мать ничего не знали о его дальнейшей судьбе и тем более о тюремном заключении, до которого довела его нечестная жизнь. В тюрьме он много думал о них. Когда не спалось, и луна освещала стены камеры, он мечтал: освобожусь – сразу же поеду домой, к родителям, если, конечно, примут меня такого.

Когда срок заключения истёк, ему не хотелось возвращаться домой без гроша в кармане, поэтому он большую часть пути прошёл пешком или проехал на попутном транспорте, желая сэкономить то немногое, что заработал в тюрьме. До дома оставалось чуть-чуть – несколько десятков километров. И тогда его охватил страх. Какое он вообще имеет право войти в родной дом после случившегося? Узнают ли родители в нём того сына, которого они так любили, но который так жестоко обманул их? Письмо, опущенное им вечером в почтовый ящик, было коротким, хотя сын писал его несколько часов:

«Я знаю, что не имею никакого права на ваше прощение. Но все-таки надеюсь. Вам решать. В четверг утром я пройду мимо нашего дома. Если вы простили меня, повесьте на окно моей бывшей комнаты белый носовой платок. Если он будет там – приду, если нет – помашу рукой на прощанье отчему дому и отправлюсь в другие края»

Настало утро четверга. Он пришёл на знакомую улицу. Но к дому подойти не решался. Может быть, отец и мать переселились в другое место? Если на окне не будет белого знака, он зайдёт к соседям, спросит у них о родителях и уйдёт навсегда. Медленно пошёл он к старому клёну: отсюда хорошо видны окна дома. – Не буду смотреть, пока не дойду до клёна, – решил он и пошёл к дереву, зажмурившись. Наконец он открыл глаза. Сердце его дрогнуло: на каждом окне виднелись белые простыни, занавески, покрывала, носовые платки… Отец и мать ответили на письмо сына. Мужчина плакал. Сердце его трепетало. Он подошёл к крыльцу – дверь в дом была уже распахнута.

Так же Отец небесный любит и ждет нас, хотя мы, Его дети, уходили от Него и блуждали в темноте. «Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его» (Библия, Псалтирь 102:13). «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Библия, Исайя 55:7
 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
e.waldemar.b1   
26 февраля 2011
 
Слава нашему Богу, Иисусу Христу! Он наш Отец!
ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся. Луки 15:24.

 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
Исцелена по молитве от ВИЧ
Господи исцели меня от ВИЧ-СПИДА,я очень грешна но я очень каюсь в своих грехах смилуйся на до мной и прости мне все мои грехи ,РАДИ РИБУНКА ПОЖАЛУСТА ОЧЕНЪ ПРОШУ ПОМАГИ, яко же мы прощаем должникам своим,очистки мою душу и тело , во ИМЯ ОТЦА и СыНА и святого ДУХА . АМИНЪ Господи исцели меня от
((гость) Наталия , 13 августа 2017) 
Прошу помощи
Он живет на Украине
(moderator , 12 августа 2017) 
молитвенная просьба
у меня гломеронефрит.почки белок пропускают и жидкость плохо выводили.Я месяц как родила кроху.Прошу Вашей помощи.В больнице я прочла с 9ю девушками молитву покаяния и помолилась за них.Я славлю Господа
((гость) Инна , 12 августа 2017) 
Прошу помощи
Приветствую вас возлюбленные Господом братья.Я живу в России на Урале и являюсь детским служителем,женой пресвитера и матерью троих детей.Сегодня глав врач больницы поставил мне диагноз- злокачественная опухоль грудей.Я не верю и не принимаю этот диагноз,но мне нужно слово от Господа,чтобы твердо
((гость) вера , 12 августа 2017) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
Господи исцели меня от ВИЧ-СПИДА,я очень грешна но я очень каюсь в своих грехах смилуйся на до мной и прости мне все мои грехи , яко же мы прощаем должникам своим,очистки мою душу и тело , во ИМЯ ОТЦА и СыНА и святого ДУХА . АМИНЬ
((гость) Елена , 12 августа 2017) 
Благодарю за исцеление Ирины
Срочно нужна молитва за исцеление от рака
((гость) Наталья , 10 августа 2017) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть