Очень кратко о Матроне и её святости

Очень кратко о Матроне и её святости.

Давайте, на основании Библии, рассмотрим понятие: «СВЯТОЙ». Есть (или были) святые люди на земле? Читаем в Писании:
*Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
*потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23)
*Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. * Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. * Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

Эти стихи ставят под большое сомнение статус святости в православии и католицизме.

Перейдем к следующему вопросу, а именно о Матроне Московской.

Если прочитать несколько книг (которые продаются не где- нибудь а в православных церквях, или в церковных ларьках рядом стоящих) описывающих её жизненный путь, то можем увидеть некоторые интересные события и действия. Выберем, для примера, несколько ярких фактов.

Матрона читала молитву над водой и давала ее приходящим к ней. Пившие воду и окроплявшиеся ею избавлялись от различных напастей.
Содержание этих молитв неизвестно, но, конечно, тут не могло быть и речи об освящении воды по установленному православной церковью чину, на что имеют каноническое право лишь священнослужители. Все остальные действия по заговору воды Церковь относит к волхвованию или колдовству. Если вам доводилось ходить к «бабушкам», то они действуют также и получают такой же результат.

Матушка говорит: «Вот, смотри, что нам с Митрофаном сделала хозяйка дома», – и показывает под обеими руками чирьи. Потом подозвала блаженного Митрофания и сказала: «Покажи, что у тебя!» Он сдвинул брюки, а там кила – опухоль с большой графин. Матушка говорит Верочке: «Спаси нас, скорее поезжай на Немецкое кладбище и слей нам водички с креста Господня.» Время было уже около десяти часов вечера. Матушка дала два бидона, один с водой, другой пустой, и Верочка, не рассуждая, отправилась в дорогу.
9-е Правило Лаодикийского Собора запрещает Православным Христианам такие действия: «На кладбища всяких еретиков, или в так именуемыя у них мученические места, да не будет позволено церковным ходити для молитвы, или для врачевания. А ходящим, аще суть верные, быть лишенным общения церковнаго на некое время. Кающихся же и исповедающих, яко согрешили, приимати в общение». То есть такие действия святые Отцы однозначно определяют как грех, за который человек подлежит отлучению от общения церковного до покаяния. Да и сами подумайте: вместо того, чтобы призвать имя Господа, идут ночью на кладбище и совершают там какие-то действия. Обычно на кладбища по ночам ходят сатанисты…

Цепляйтесь все-все за мою пяточку и спасетесь, и не отрывайтесь от меня, держитесь крепче!
Есть в Библии такой стих: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)». Сами ответьте на такой вопрос: на каком основании «её пяточка»?

P.S. этот материал (вероятно) будет еще дорабатываться.
 
       
   
опубликовал(а): Странник   
 
 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
Самая эффективная молитва от аллергии.
Прошу помолиться о здоровье моего сыночка, со второго месяца жизни мучается то ли аллергией, толи атопическим дерматитом, чешется.. Имя ребенка Святослав
((гость) Алена , 20 февраля 2018) 
Прошу Вашей помощи!
Спасибо Вам за Все, Наташенька! Ваше письмо очень важно для меня.
(Татьяна Б. , 18 февраля 2018) 
Нуждаюсь в молитвенной поддержке и Спасении Иисуса!
Дорогой Дмитрий! Господь любит вас. Иисус лично о вас тоже знал и любил изначально, и на кресте, и даже до креста. Он знал, что вы родитесь и уже любил вас. Вы важны. Он действует в вашей жизни и хочет спасти вас, исцелить вас, преобразить вас, наполнить вас. Изменить вашу жизнь. Вы драгоценны для
((гость) Наташа , 18 февраля 2018) 
Прошу Вашей помощи!
Дорогая Татьяна, Бог знает вас и ваше сердце. Он хочет, чтобы вы были здоровы. Это воля Господня, это Его план, это то, за что пострадал Иисус на кресте - и за свободу души и примирение человека с Богом, и за здоровье тела - "ранами Его мы исцелились". Одно из имен Бога - Иегова Рафа,
((гость) Наташа , 18 февраля 2018) 
Мы начали просить у Бога ребенка.
Нам так нужен ребёнок!!!
((гость) Оксана , 17 февраля 2018) 
Пожалуйста, помолитесь за меня
Здравствуйте,Юля,как диагноз? Подтвердился?
(Дима71 , 16 февраля 2018) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть