Муравьи в доме моём

Ирина Сяллинен
«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым» Притчи 6:6

Приветствую Вас всех дорогие братья и сёстры!
Я хочу написать Вам ещё одно свидетельство во славу Божью, о Его милости и любви к нам, так часто неблагодарным людям.
Хочу мысленно вернуться с Вами на шесть лет назад, рассказывая через это о милости Божьей, о том чему Он меня научил.
Это было время, когда мы семьей переехали в дом – котедж, который нам государство просто чудом дало на съемку.
Просто чудесный дом, именно такой о котором я просто мечтала и молились с мужем, зная, что он освобождается после рождества. Хоть дом и был старый, почти одного возраста со мною 1973 году построенный, но очень удобный и уютный, хорошо подходящий по квадратным метрам для нашей семьи. Его двор выходил прямо в лесок со всех сторон и это просто чудесное время для уединения и созирцания Божьей красоты творения! К такому выводу я пришла, когда мы с мужем ходили знакомиться с этим домом, ещё до нашего переезда в него.
И вот наступил долгожданный момент нашего переезда, это было прямо накануне нового года.
Сразу после первого перевоза груза я осталась расставлять посуду и готовить пищу грузчикам.
Ой, это же просто ужас, что я вдруг заметила, в нашем долгожданном доме, там ползали прямо среди зимы муравьи.
Для детей это было просто чудо и удовольствие, когда там прямо среди суеты переезда, они могли наблюдать за жизнью муравьёв. Кто-то даже увидел у муравьёв глаза и усы, лежа на полу и рассматривая этих насекомых.
И вдруг после такого долгожданного переезда, я, вместо слов благодарности, сидела со слезами на глазах, не зная, что и делать, при виде этих муравьёв.
И то, что было ещё несколько недель назад для нас чудом Божьей милости, стало для меня как чем- то страшным и мерзким.
Я уже не могла видеть больше всех прелестей этого дома, а только видела этих противных муравьёв.
Так прошло некоторое время в моём удручении. Я даже в сердце уже мечтала переехать в какой угодно дом, только бы не видеть этих муравьёв.
Стала распрашивать соседей, есть ли у них муравьи, и как они боряться с ними?
Услышала ещё более удручающий ответ, когда они ответили, что у них тоже есть муравьи и с ними почти бесполезно бороться. Соседи даже рассказали о том, что у них даже был как целый муравейник под одним ковром, который они подняли и что они уже к этому привыкли. Это проблема постройки семидесятых годов в Финляндии, когда закладывался слишком низкий фундамент, поэтому с этим тяжело бороться.
За несколько месяцов в этом доме, я познакомилась с разновидностью муравьёв, так как в нашем доме были сахарные, лошадинные и летающие муравьи.
Узнала и то, что когда задавишь муравья на полу, то не стоит оставлять его так, так как один муравей, это следопыт-разведчик и он приведёт за собою других муравьев, так как они приходят забрать даже мертвого муравья.
Но однажды, сидя так и кручинясь, я вдруг поняла, что я же не приняла никаких мер, а только лишь на словах как буд то бы уже столько дел провернула. Поняла, что я хочу хотя бы попытаться избавиться от них, а потом уже и делать свои личные выводы, а не удручаться на премере других этой безвыходности.
Сходила и купила в магазине яд для муравьев и взялась за дело! Стала вначале травить таким баллончиком, но не заметила особого результата к сожалению. Расспрашивала у людей с такой же проблемой, но не у своих «привыкших» к муравьям соседей. Однажды одна женщина мне посоветывала, что она нашла очень эффективный эффект по борьбе с муравьями, который помог ей. Это такие решотки, которые ставяться на пол в различных местах одновременно, внутри их яд, муравью нравиться этот запах и он идёт в неё, но не сразу умирает, а несёт этот яд в своё гнездо и таким образом вымирают все гнездышки, которые они устроили под домом.
Я сразу пошла и приобрела эти решотки, расставила их по разным местам и с нетерпением стала ждать результата. Прошло примерно неделю, как я заметила, что из нашего дома стали исчезать эти насекомые и я очень радывалась, благодаря Бога за эту чудную помощь!
Как часто в жизни мы молимся, просим у Иисуса что-то и когда приходит ответ, то вместо благодарности мы сидим и ропчим. потому что не хотим сами делать что-то, так хочется, чтобы в жизни всё было как по накату, не прилагая стараний.
Да ещё хотела сказать, что я молилась и каялась за своё неблагодарное сердце, прежде чем стала расставлять решотки, что бы Господь убрал их из нашего дома! И Господь ответил на мои молитвы, видя так же и мои старания, и борьбу с муравьями. Господь проговорил мне очень явно, на жизненном простом примере о том, что этот опыт с муравьями в нашем доме стал для меня прообразом нашей духовной жизни, через что любящий Господь проговорил к моему сердцу, о чём я хочу и поделиться сейчас с Вами.
Фундамент в нашем доме - это то, на чём мы строим нашу духовную жизнь, наша жизнь и общение с Иисусом в молитве. Этот фундамент не глубок, если чтение Его Святого слова и встреча с Ним в наших искренних молитвах не регулярны в повседневной жизни.
И если так оказываеться в нашем духовном доме, то эти муравьи - грехи, очень легко проникнут в наше сердце, в наш дом. А кто-то так привыкнет к грехам в своей жизни, что с усмешкой скажет, что даже бесполезно с ними бороться.
Ещё хотела отметить, что мне не достаточно было раз расставить эти решотки, а надо бодроствовать и следить, что бы не началась подобная проблемма, попрыскивая в те углы, куда они пытаються проникнуть.
Задавя муравья на полу, придут другие вслед за этим, надо отнести прямо в помойку!
Так же и в духовной жизне, сидя и не делая ничего, просто осознавая свою беспомощность, победа не придёт в жизнь нашу. Надо начинать бороться против греха, не придавляя его в своём сердце, а относя его прямо в помойку, к Голговскому кресту, где однажды была принесена искупительная жертва, грязь всего мира была на Нём, что бы мы имели эту победу сегодня в Его драгоценной крови Христа! И тогда эти остольные муравьи-грехи, не придут вслед за разведчиком. И каждый день, следя за состоянием нашего Духовного Дома, мы сможем отрожать все мерзости этого мира, которые он предлагает нам Его Святою Кровью, исповедываясь, каясь и отрекаясь во имя Иисуса Христа!
Как страшно, что многие Христиане последнего времени так уже привыкли к этим муравьям. А если один муравей-разведчик проникнет в наше сердце, то он обязательно приведёт за собою и других муравьёв, и будет в сердце целый муравейник...
Я благодарю моегоИскупителя, что Он дал мне чувство особенного отврощения от этих насекомых в нашем доме, что заставило меня не сидеть на месте, красиво рассуждая о безвыходности положения, а принимать особые меры.
Пусть это чувство отвращения к грехам этого мира, которые дьявол предлагает нам, по Его милости прийдёт сегодня в наши сердца, в наши дома, напоминая нам о том, как много было заплаченно за нас, какое унижение Он взял за грехи наши и как мы мало этим ценим.

Однажды когда один мальчик из наших соседей сказал нашим детям так: - Мы уже привыкли к этим муравьям, что однажды подняли ковер, а под ним был целый муравейник....
Я тогда подумала о нашей духовной жизне.....
Да поможет нам всем Господь в это время последнее, встать на стражу нашего сердца, дьявол так сильно обольстил многих детей Его, увлекая кого в философию и изучение мудрости века всего, говоря, что это так важно, для того, что бы знать в какое время мы и наши дети живём. Павел всё почёл ни за что, кроме Христа распятого!
Кто-то сторательно изучает, на что дьявол способен, обьясняя это тем, что нельзя жить вслепую. Господь сказал, что во время беззакония, во многих охладеет любовь. Важно узнавая это время беззакония, подняться, препоясав чресла ума своего, готовность благовествовать мир, Его пришествие, быть готовыми к Его пришествию, что бы этот день ни застал нас врасплох. Пусть Господь поможет всем нам готовиться и искать те неведшающие сокровища для встречи с Ним!
Пусть наши ценности меняются. Да отвергнем дела тьмы, обратимся к Нему в смирение и сокрушение. И тогда Он сохранит нас от всякого искушения и увлечения, которые отводят нас от близости с Ним, а затем проникают в наше сердце, как нежданные муравьи, нанося удары нашему духу, угашая Духа Святого, и распиная опять и опять Христа жизнью нашей.

Получая ответ на молитвы, как и произошло в моей жизне, когда мы получили наш дом, остоёмся неблагодарными и только потому, что хотим духовно ленивыми идти вперёд, не прелагая усилий иметь победы и жить в духовном изобилие, не прелагая никакого сторания.

«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; И пошел дождь, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне» Матфея 7:24,25

Свидетельство Ирины Сяллинен 17 октября 2012г
 
       
   
опубликовал(а): козицкая ирина   
 
 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
У меня выросла новая объемная опухоль.
Слава Господу за все!!!! Молю вас о молитве моей старшей дочери Лии,мы лечимся уже 3 год(лимфогранулематоз или болезнь Ходжкина) это рак лимфоузлов.Прошу всех кто может молитесь за нас...Аминь.СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ!!!!!
((гость) Ирина , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Приветствую вас.Прошу помолиться о моём исцелении.У меня серъёзное заболевание мочевого пузыря. (Повреждение стенок мочевого пузыря-Цистит в мочевом пузыре.)Очень мучаюсь со слабым больным мочевым,уже много лет.И никакое лечение не помогает.Прошу помолитесь за меня.Ибо верю что только Господь может
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
прошу помолиться за меня
Прошу помолиться за меня.У меня очень тяжёлое заболевание мочевого пузыря. (Внутренний цистит или повреждение стен мочевого пузыря).Мучаюсь уже много лет и врачи не могут помочь.Прошу помощи молитвы.Хочу исцеления.Сердечно благодарю.
(Галина Фуст , 21 февраля 2018) 
Молитва за исцеление.
Здравствуйте! Опубликуйте, пожалуйста, моё свидетельство. Может кому то укрепит веру. Есть ли что невозможное Богу? (Иер.32:27). Хочу рассказать своё свидетельство о Божьем чуде в нашей жизни, которое произошло в 2015 году. На тот момент мы с мужем были женаты 10 лет. Тогда мне было 35 лет, а мужу
(Флюза Шакирова , 20 февраля 2018) 
Самая эффективная молитва от аллергии.
Прошу помолиться о здоровье моего сыночка, со второго месяца жизни мучается то ли аллергией, толи атопическим дерматитом, чешется.. Имя ребенка Святослав
((гость) Алена , 20 февраля 2018) 
Прошу Вашей помощи!
Спасибо Вам за Все, Наташенька! Ваше письмо очень важно для меня.
(Татьяна Б. , 18 февраля 2018) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть