Любовь Христова, Любовь Божья, Практика жизни

Не так давно просмотренный коротенький (вероятно мирской) ролик о любви "христианской", расположенный внизу страницы, побудил меня написать эту небольшую заметку о современной любви между христианами.

37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38
сия есть первая и наибольшая заповедь;
39
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Матф.22:37-39


Как же мы далеко отошли от этой заповеди! Не будем говорить о мире, который, называя себя верующим, только по праздникам или по нужде ходит в Церковь. ( почитайте ). Мы говорим сейчас только о тех верующих, которые познали Господа, познали Его Милость и Его Любовь. Как прискорбно наблюдать разделения и лживую братскую любовь. А в качестве примеров такой любви опишу несколько случаев из своей жизни.

Помню приехали мы в одно собрание (~ 1000км), братья и сестры которого не по наслышке знают Господа. Многие из них были наркоманами с большим стажем, а многие и сидели в тюрьмах до своего уверования. На их глазах братья и сестры получали явные исцеления от различных неизлечимых болезней, а многие из них и сами были исцелены от тяжелых хронических болезней и освобождены от многолетних зависимостей. И так было прискорбно, когда некоторые братья этой Живой Церкви, узнав, что я не говорю по-украински, переставали общаться. А пастор высказался так (не помню в каком контексте это звучало, уже много лет прошло): покормите "... русских ...".
И это не единственный случай и пример, который я могу привести, произошедший в этом собрании. Какое гостеприимство было оказано, сколько внимания. Кто принял к себе в гости. Кто обещал оказать гостеприимство, и кто по факту его оказал. Опять оказались русские... В 12-м часу ночи, когда собрание закончилось и практически все разошлись (а мы уже и не знали где и как будем проводить эту ночь) прозвучала фраза: "А вас никто не забрал? Тогда пойдёмте к нам". А у многих свои дома, а не маленькая квартира. Благослови их Господь! Я ни на кого не обижаюсь, а просто констатирую факты. А сейчас просто высказал, "наболело". Мультик «навеял».

Что касается благодарности и отношения к усилиям других, то... зачастую мы, христиане, поступаем хуже мирских. Придешь бывало, истратив на дорогу больше месячного дохода и времени под сутки. А результат, что от тех, к кому приехал, что от пастора Церкви... У пастора реакция, будто мы шпионы какие и… ни времени уделить, ни словом поделиться. Только стандартные фразы о любви. А у первых ощущение – «мы с соседнего дома зашли поговорить, но им сейчас некогда». А мы копили деньги, отпрашивались с работы (рискуя ее потерять) и ехали в поисках Господа, заранее договорившись о поездке.

Есть и исключения, но редкие. Мы посещали не только это собрание, но и другие, точнее довольно дальняя поездка была еще только в один город. Там мы были два раза. И всегда получали радушный приют, хотя практически не знали братьев и сестер. Первый раз по одному телефонному звонку совершенно незнакомому брату, а во второй раз – к брату, с которым мы имели только один раз общение в собрании у себя на родине.

Соседи. Долго и упорно им проповедовали, читали и разбирали Слово, слушали проповеди, смотрели свидетельства. Уверовали, приняли Святое Водное Крещение, пообещали служить Господу. В результате проявление «христианской любви» выразилось так:
В обеденное время я работал перфоратором, ремонт в квартире. И тут ... удары по входной двери. Я посмотрел в глазок – сосед. Открыл дверь и через несколько секунд после крика «ты чего шумишь» получаю удар в лицо. Позже выяснилось, что это у него внуки приехали и им мешает. Никакого покаяния.

Продолжают ходить в собрание и считают себя спасенными. Платочек на голове и "Ихтус" на машине.

Да благословит вас Господь! Да откроет вам глаза сердечные. Да измените свое отношение к определению "Любовь Христова". Не о всех вас говорю, но о многих.

Что же касается нынешней обстановке на Украине, так может быть частично и от этой любви к своим братьям и сестрам "русским". Один мною очень уважаемый проповедник, в одной из проповедей сказал: "Повыходили замуж за ..., филиппийцев, даже за русских!" А другой брат где-то в 2008 году на Украине говорил нам, что сейчас у России воинствующий дух по отношению к Украине. Однако, многие россияне (опираясь на фактах, которые сам лично знаю) с большей любовью и состраданием относятся к украинцам в это тяжелое время. Помогают с жильем, работой и деньгами.

Где-то года четыре назад общались с одним братом. Общались довольно долго (по скайпу), рассуждая на волнующие нас темы. Не один месяц делились своими чувствами и переживаниями. Как -то раз он и говорит: "Знаю, что у тебя с деньгами недостаток... давай переведу "(у него небольшой магазинчик). С деньгами у меня практически всегда недостаток (... и немощное мира избрал Бог...). Обещал много, но забылось в течении времени. Продолжали общаться, приглашал в гости. По весне мы решили все-таки съездить, погостить денька на два-три и посетить собрание, о котором он говорил много хорошего. После нашего решения брат пропал. И это, к сожалению, не единственный случай. Правда был случай и "наоборот" - после получения довольно большой помощи от нас, сестра перестала общаться, вдобавок обвинив во всевозможных грехах.

Вот такая нынче христианская не притворная любовь. Все ближе и ближе восхищение Церкви. Готовы ли мы?

Хорошая проповедь, "раннего Фатулаева" о притворной любви

 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
VitalikU   
13 октября 2015
 
Да, в принципе в Украине с этим есть проблемы, наверно ещё и как у каждого из народов свои недостатки которые перешли в церковь. Я уже привык, что делая добро потом можешь ещё получить за это удар. Здесь также проверяется и наша вера и любовь. Одно радует что награда будет на Небесах, думаю поэтому сильно разочаровываться не надо, у всех людей есть недостатки и Бог спросит о нашей любви и наших отношениях а не о ихних.
У меня тоже было много проблем с теми кому делал добро, а потом одно слово не так как им нравится или хотелось бы слышать сказал и обижаются годами, или осуждают и обвиняют непонятно в чём. Служителям исцеления нужно наверно привыкнуть к этому как к жалу в плоть.

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2-е Коринфянам 12:7-10)

Хотя на это конечно не приятно смотреть и терпеть. Если просто верующий то отношение ещё более нормальное а к пасторам гораздо хуже. Поэтому я ещё и много гадостей в свой адрес слышал от других служителей и верующих их церквей. Но по поводу русского языка не было проблем ни разу, наверно не в той части Украины живу.

Елена Киев   
13 октября 2015
 
Я живу в Киеве, смотрю в записи много служений и еще не всртечала плохого отношения к русскому языку. Ведь приличная часть и проповедников и паствы рускоязычные. Эта проблема по-моему мнению надумана.
Другое дело - отношения между людьми. Когда человек уверует - любит всех, помогает, а потом болото быта, мира засасывает. Вот это действительно проблема.

VitalikU   
13 октября 2015
 
Я тоже родился и жил 30 лет в Киеве, Бог призвал в Одесскую область на служение где проживаю и служу уже 20лет.

moderator   
13 октября 2015
 
Цитата: Елена Киев
Я живу в Киеве, смотрю в записи много служений и еще не всртечала плохого отношения к русскому языку. Ведь приличная часть и проповедников и паствы рускоязычные. Эта проблема по-моему мнению надумана.


Но я столкнулся с этим. Может это оттого, что я по национальности русский и приехал из самого центра России. А может это случилось только по личностным мотивам и подобное не коснулось бы вас.
В этом собрании почти все были русскоязычными с украинскими корнями. А собрание это хорошее и я до сих пор смотрю их служения (если нахожу их в сети, что очень редко бывает)
Описанный случай произошел где-то в 2011 году.

moderator   
15 октября 2015
 
Обычно после проведения довольно редкой рассылки сообщений я получаю определенное количество просьб об удалении аккаунтов на сайте. Так вот. Через несколько дней после рассылки сообщений с анонсом этой статьи я получил также определенное кол-во просьб об удалении аккаунтов. Только в этот раз была интересная особенность- большинство из просящих оказались христианами (это было видно из текста письма) и... большинство из них с Украины.

VitalikU   
15 октября 2015
 
Думаю надо изменить в рассылке надпись. Вместо: "удалить аккаунт" сделать "отписаться от рассылки". Тем более что рассылка идёт на определённую тему. Ещё думаю неплохо было бы не акцентировать внимание на национальной принадлежности. Тем более это на руку только врагу внести разделения.
Если мы почитаем в деяниях там написано что верующие были едины и никто ничего не считал своим. Далее читаем что исцелялись все. В 1 коринфянам ситуация противоположная и Павел написал что это есть причиной болезней и смерти. Что и на руку дьяволу чтоб верующие болели и считали что на это есть воля Божья.
Недавно решил создать сайт основные темы которого причины болезней и методы исцеления, там на этот счёт есть короткая статья. Исцеление через Истину

moderator   
15 октября 2015
 
Цитата: VitalikU
Вместо: "удалить аккаунт" сделать "отписаться от рассылки".

я рассылаю всем, кто зарегистрирован на сайте, я пробовал и ваш вариант, но остановился на первом.
Цитата: VitalikU
неплохо было бы не акцентировать внимание на национальной принадлежности

этот акцент сделал не я, а братья которые со мной общались.

Надя   
10 марта 2016
 
Приветствую.Хочу всех ободрить.Конечно, много печального происходит в последнее время особенно по национальному признаку.Я живу в Америке и посещаю большую русскую церковь. В нашей церкви есть и украинцы и все мы живем очень дружно.Друг другу помогаем.Наша церковь ежемесячно помогает посылками нуждающимся братьям и сестрам в Украине.Около года назад попросили сделать денежный сбор для Украины, чтобы отправить большой груз с едой и одеждой,так вот за один сбор было собрано 35000$.Такого сбора в нашей церкви не было никогда,за всю историю ее существования.Все ,кого я знаю в нашем штате, русские братья и сестры молятся об Украине и стараются хоть как-то помочь.Но к сожалению встретила несколько семей из других штатов-они украинцы,настроены не очень хорошо по отношению к русским.Я считаю что во Христе нет ни украинца, ни русского-все мы братья и сестры и должны любить и помогать друг другу, а если не так, стоит задуматься кто мы на самом деле,христиане ли?Мира всем.

 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
Как разрушать родовые проклятия.
молитвенная просьба меня часто люди проклинають постоянно особенно мусульмане за то что я говорю им правду меня проклинал мой земной папа помогите я устала защищаюсь только Именем Иисуса Христа пожалуйста посолитесь за меня мне тяжело очень....
(зарина южная корея 31 год. , 19 августа 2017) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
страшно заболеть спидом.Но почему же вы за голову хватаетесь когда становится поздно? Спид - наказание за грех.
(катерина , 18 августа 2017) 
Исцелена по молитве от ВИЧ
Господи исцели меня от ВИЧ-СПИДА,я очень грешна но я очень каюсь в своих грехах смилуйся на до мной и прости мне все мои грехи ,РАДИ РИБУНКА ПОЖАЛУСТА ОЧЕНЪ ПРОШУ ПОМАГИ, яко же мы прощаем должникам своим,очистки мою душу и тело , во ИМЯ ОТЦА и СыНА и святого ДУХА . АМИНЪ Господи исцели меня от
((гость) Наталия , 13 августа 2017) 
Прошу помощи
Он живет на Украине
(moderator , 12 августа 2017) 
молитвенная просьба
у меня гломеронефрит.почки белок пропускают и жидкость плохо выводили.Я месяц как родила кроху.Прошу Вашей помощи.В больнице я прочла с 9ю девушками молитву покаяния и помолилась за них.Я славлю Господа
((гость) Инна , 12 августа 2017) 
Прошу помощи
Приветствую вас возлюбленные Господом братья.Я живу в России на Урале и являюсь детским служителем,женой пресвитера и матерью троих детей.Сегодня глав врач больницы поставил мне диагноз- злокачественная опухоль грудей.Я не верю и не принимаю этот диагноз,но мне нужно слово от Господа,чтобы твердо
((гость) вера , 12 августа 2017) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть