У меня есть Господь!

Антон Борисов
В возрасте 5 месяцев врачи поставили Антону диагноз: совершенный острогенез. Это означало, что у него практически нет костей, а вместо них – хрящи, которые постоянно ломались. У этого человека обезображенное искалеченное тело. Вначале его мать старалась искать средства, чтобы его вылечить. Но со временем, когда все поняли, что это невозможно, родные от него отказались. Но Бог не отказался от него и был всегда рядом с ним. И все эти жизненные испытания не смогли сломить сильный дух этого человека. Сегодня через него Дух Божий открывает людям глубокие истины. 
Пусть это свидетельство о Божьей любви в жизни Антона Борисова поможет нам увидеть милости Божьи в нашей жизни и раскроет нам глаза на то, как мы благодарим Бога за своё здоровье, за свою жизнь и за все Его милости. 

Я родился в 1965 году в городе Владивосток. Когда мне было 5 месяцев, выяснилось, что я болен. Мама заворачивала меня в пелёнку, и я сильно закричал. У меня сломалась нога. Это был первый перелом. Но потом в моей жизни их было у меня сотни. И при каждом из них я испытывал боль. Я говорю без всяких преувеличений. До 5 лет моя мама старалась искать средства, чтобы меня вылечить. Но потом, когда мои родные поняли, что никаких средств нет, мама мне сказала: "Сынок, живи самостоятельно". 
В 1970 году вся наша семья переехала в Астрахань. С тех пор как мы стали там жить, основным местом моего проживания стали больница и санатории. Врачи поставили мне диагноз: совершенный острогенез. Это редкая болезнь. Это означало, что у меня практически нет костей, а только одни хрящи, которые в определённых ситуациях ломаются. 
Но я хочу рассказать о чудесах Божьих в моей жизни. Глядя на меня, это может показаться невероятным. Но, тем не менее, я хочу рассказать людям о Его любви ко мне. Бог всегда был со мной, и даже тогда, когда я шёл против Него. 
Меня отдали учиться в туберкулёзный санаторий. Своих родных я видел очень редко. Мне было очень больно, когда я видел, как к другим детям приходили родители почти каждый день, приносили им передачу, а ко мне никто не приходил. А медсёстры и нянечки спрашивали: "Как так, что к тебе никто не приходит?" Эти детские воспоминания остались в моей памяти навсегда. И там, среди детей больных туберкулёзом я жил 12 лет. Я там не лечился, а учился – заканчивал 10 классов. И за этих 12 лет, я ни разу не заболел туберкулёзом. Бог сберёг меня от этого. 
Когда я закончил 10 классов, некоторое время я был под присмотром бабушки и в скорости поступил в Астраханский педагогический институт на факультет русского языка и литературы. Находясь в таком положении, я не сдавался. Я видел, как вокруг меня живут люди, и старался жить так, как они, ни чем не отличаясь. Я считал, что ни делаю ничего невероятного. И когда ко мне кто-то подходил с сочувствием, я всегда чувствовал себя неудобно. Я чувствовал себя очень неуютно, когда мне кто-то пытался сочувствовать. Но в последнее время у меня было много ситуаций, когда ко мне приходили люди за помощью. Они переставали видеть во мне того, кто сам нуждается в помощи. 
Когда я поступил учиться в институт, после первого курса с моими руками начало что-то происходить невероятное. Практически они отказали. Когда я брал ручку, чтобы писать, моя рука ломалась. Когда я брал ложку, чтобы кушать – был опять перелом. Но, по жизни я такой человек, что не люблю просить помощи у людей, чтобы мне кто-то помогал. Многим тем, кто находился со мной рядом, из-за этого было очень тяжело. Никто не знает что мне нужно, а мне стыдно о чём-то просить. Но я считаю, что в этом тоже Господь меня смиряет. Ведь я всё время ел сам, а тут рука отказала, и я только мог ели-ели ею передвигать. 
Я понимал, что мне надо лечиться, но как? Врачи никогда не брались за моё лечение. Помню, меня положили в Астраханскую областную больницу, и там один профессор пообещал меня прооперировать. Но в этой больнице я пролежал пол года и он ничего мне не делал – никакой операции. И когда через пол года в этой больнице я заболел воспалением лёгких, он прибежал ко мне с радостным видом и сказал: "А сейчас, в связи с воспалением лёгких, мы не имеем права тебя оперировать". И после этого, когда я вылечился от воспаления лёгких, меня выписали домой. Как дальше жить я не знал. Да и желания жить тогда у меня было мало. 
Помню, собрали медкомиссию для того, чтобы мне дали группу инвалидности. Пришло очень много врачей, посмотрели на меня и вынесли заключение: "Дадим группу инвалидности на год". Тогда я спросил: "А что измениться через год?" Они сказали: "А вдруг ты вылечишься" Но я сказал: "Глядя на меня, вы можете это утверждать?" И после этих слов им видимо стало не себе, и они вынесли заключение "Пожизненно". Я их за это поблагодарил, сказав "Спасибо!" 
Мне не раз приходила мысль о самоубийстве. Но Господь не допускал этого. Он держал меня для чего-то. После того, как меня выписали из больницы, я написал длинное письмо Горбачёву о том, что в нашей стране я не могу получить лечение. Мне было очень тяжело его писать. Но я собрал последние силы и написал. На конверте подписал так: "Москва. Кремль. Горбачёву". И послал. Я не надеялся на то, что оно достигнет адресата, потому что я не указал точного адреса. Оно было адресовано: "На деревню. К дедушке". Но через месяц ко мне прибежал тот самый врач, который хотел меня оперировать и сказал: "В канцелярию Горбачёва пришло твоё письмо и тебя направляют на лечение в г. Москву". 
И после этого 2 года я был в Москве. Это был институт травматологии и ортопедии. Интересно то, что за 3 года до этого, я писал письмо в этот институт, чтобы меня попробовали там полечить. Но мне ответили, что такими болезнями как у меня, там не занимаются. Но после того, как я написал письмо в Кремль, мне предложили именно там полечиться. Я уверен, что моё письмо Горбачёв не читал, но, тем не менее, оно сыграло свою роль. Я считаю, что было действием Божьим. 
В Москве мне сделали 3 операции, и после каждой из них я умирал. И когда после реанимации я поднимался, врачи качали головами и говорили: "Этого не может быть". Почему? Потому что все они считали, что на операции я умру. И это было в трёх случаях. Но, тем не менее, я живу до сих пор. 
Когда мне надо было выписываться домой, я получил письмо из дома, в котором было сказано: "Домой можешь не приезжать, ты нам больше не нужен". И когда я вернулся в свой родной город, меня там никто не ждал – у меня никого там не было, и ничего не было. Для человека, который мог ходить –это было бы проблемой, а я был в таком положении… 
Я приехал в ту же больницу, где я находился раньше. Потом мне написали направление в Дом интернат для престарелых и инвалидов. Когда я туда попал, у меня было ощущение, что меня положили в гроб и закрыли крышкой. В этом месте люди уже не думали о будущем. У них было только прошлое. Меня положили в палату, где я был четвёртым. Я увидел, что у троих людей, что лежали со мной психика далека от нормы. Поначалу мне было даже страшно, но там мне пришлось провести 3 года. Однажды в этом Доме интернате, на том этаже, где я жил, за неделю умерло 14 человек. Люди умирали от жары. Ведь Астрахань очень жаркий город. Летом там бывает до 45 градусов по Цельсию жары в тени. Там тогда не было никакой вентиляции. Морг был рассчитан на 6 человек, а умерло 14. И эти умершие люди лежали просто в палатах, потому что их негде было хоронить. 
Но именно в этом жутком месте я впервые услышал о Боге. Эта первая весть о Нём была для меня не сильно приятной, можно сказать - устрашающей. Ко мне пришла одна бабушка и принесла мне Библию. Она села напротив меня и сказала: "Ты видишь, как тебя скрутило? Если не покаешься – скрутит ещё сильнее". Я посмотрел на эту бабушку, открыл Библию и сказал: "Спасибо. Библию я возьму. Но такой Бог мне не нужен". 
Но надо сказать, что два года до этого момента для меня были самыми тяжёлыми, и Господь делал чудеса в моей жизни и действительно начал стучать в моё сердце, при чём самым невероятным путём. В этом Доме интернате, мне дали отдельную комнату, поставили телефон и предложили мне удивительную работу - на телефоне доверия. И тогда я принял решение, которое было для меня самым тяжёлым – я начал работать. Это был уникальный единственный случай в России, когда в таком учреждении предоставили человеку работу. Люди звонили ко мне и рассказывали о своих проблемах, просили у меня совета и спрашивали меня, как им поступать в их ситуации. Я старался их выслушать, что-то посоветовать и рассказывал людям о своей жизни. Я понимал то, что я могу сочувствовать людям, когда им больно. Они мне доверяли свою боль, свои проблемы, но в то же время я не мог отдать свои проблемы кому-то. А это было для меня самым тяжёлым. 
И хотя я говорил: "Такой Бог мне не нужен", со временем я начал всё больше и больше осознавать, что внутри у меня пусто, и даже если внешне казалось всё замечательно, то внутри – я понимал, что у меня нет твёрдого основания, на которое я мог бы стать сам, и чтобы помочь этим людям. У меня не было никакого ропота относительно себя, относительно того, что я не мог ходить. Но я видел боль людей, которые меня окружали в этом интернате, видел, как люди умирали, и когда мне звонили – у каждого была своя боль. 
Мне позвонила одна женщина и рассказала мне о том, что у неё умерла её любимая кошка. Она искренне плакала, и я понимал, что для неё это большая боль. И задумываясь над тем, что происходит, я понимал, что человек рождается и живёт на этой земле не для этого. И спустя 2 года, в какой-то момент это переживание достигло какой-то критической точки и лёжа ночью на постели, я взмолился к Господу и сказал: "Господи, ведь ты есть, и Ты всё знаешь". И как не странно, этих слов оказалось достаточно, чтобы Господь меня услышал. В ответ я почувствовал: "Я всегда был с тобой". Я понял, что это слова Божьи. Когда я обращался к Нему, я не предполагал, что Он слышит меня и находится рядом со мной. Но Он был со мной все эти годы и тогда, когда я 3 раза умирал. И я понял это, я это почувствовал. 
Спустя какое-то время я принял водное крещение и стал членом Астраханской церкви, Господь крестил меня Святым Духом. Последние 2 года я жил в квартире уже не один, а с пониманием того, что со мной есть Бог. И Он производил в моей жизни много чудесного и невероятного. Когда мне было что-то необходимо, ко мне вдруг звонил человек, и предлагал свою помощь. Господь сделал так, что у меня было очень много друзей верующих и неверующих. Часто кто-то звонил мне в дверь и говорил: "Я шёл мимо, и решил зайти, может, тебе нужна помощь". Конечно, мне помощь нужна была всегда. И у меня не было нужды звонить к кому-то по телефону и кого-то звать на помощь. Господь всячески окружил меня Своей любовью. 
Сейчас я живу в Америке. По милости Божьей в своей жизни я познакомился со многими истинными христианами, среди которых – и Паша Бондарчук. Та женщина, от которой я впервые услышал о Боге, считала, что меня надо страхом спасать. Но эти христиане мне просто показали христианство. В этих людях я увидел не проповедь, а жизнь. Они вывозили меня гулять и проявляли ко мне большую любовь. И когда мне было 25 лет, я впервые своими руками потрогал дерево. 
Находясь в России, Бог меня настолько благословлял, что у меня практически было всё. Я закончил институт, и получил специальность учителя русского языка и литературы. И с 1994 года я начал работать на компьютере. Господь сделал так, что я, находясь у себя дома, мог работать по всему миру. 
Но со временем, когда я начал общаться в церкви с людьми, то понял, что в первую очередь мне нужно смотреть на Бога, на Иисуса Христа, потому что только Он есть Истина, и если человек начинает смотреть на других людей, то из этого, как правило, ничего не получается. 
Сегодня у меня есть большая мечта. Я очень хочу, чтобы случилось ещё одно чудо. Очень хочу, чтобы моя мама узнала Бога также как и я. И самое главное - чтобы мне не потерять то, что я имею - милость Божью. Потому что, – это самое дорогое ради чего человек на этом свете живёт. 
На сегодняшний день у меня очень хорошие отношения с моей мамой. Как-то она пришла ко мне и сказала: "Сынок, ты видишь, как всё получилось…" На это я ей ответил: "Мама, так было надо. Именно так я мог понять, что для человека самое главное в жизни – это Господь". Она сказала: "Сынок, но как ты можешь простить меня?" Я сказал: "Я не чувствую, что ты сделала для меня что-то плохое". Я и вправду не чувствовал вины своей матери в том, что у меня так сложилась жизнь. Ей врачи сказали, что я умру в 12 лет, но я живой до сих пор. 
Сегодня я чувствую большое преимущество пред людьми, которые меня окружают и имеют здоровое тело. Многие ко мне приходят и говорят: "Давай будем молиться о твоём исцелении". Но я уверен, что когда это нужно будет, Господь всё для этого сделает – Он даст мне веру для моего исцеления. При этом я всегда вспоминаю историю из Библии о 10 прокажённых, которых Господь исцелил и всего один из них вернулся, чтобы Его поблагодарить. Здесь напрашивается такой вопрос: кто из них по настоящему был исцелён? 
Я верю, что когда всё земное закончится, и я перейду к Богу, я буду иметь здоровое тело и буду ходить своими ногами. Я хочу поблагодарить за всё Иисуса Христа. Я благодарю Его за всё каждое утро, когда просыпаюсь. Благодарю за то, что он дал мне самое главное – Себя. Когда у человека есть Бог, ему не обязательно что-то или кого-то иметь. Если у человека никого и ничего нет, а есть Бог, - то у него есть всё. 
Я хочу обратиться ко всем людям, которые будут читать моё свидетельство. Если вы – неверующий человек и находитесь в большом отчаянии или депрессии, или если вы - христианин, но находитесь в тяжёлом состоянии и думаете, что Бог не слышит ваши молитвы, то я хочу ободрить вас и сказать, что Бог вас всегда слышит и никогда не оставляет. Проблема в том, что человек отворачивается от Бога. Нужно повернуться и взмолиться к Живому Богу. А если вы – христианин и твёрдо стоите во Христе, то - цените этим, держитесь этого и бойтесь это потерять. 
Если вы не имеете Бога, - то ищите!!! Для этого порой не надо много. Надо просто сказать: "Господи! Откликнись!" А Он всегда стучит в сердце каждого. Человеку просто надо услышать этот стук. Аминь.

В разделе видео можете ознакомится с интервью Антона
 
       
   
опубликовал(а): moderator   
 
Good_men   
24 июля 2009
 
скачать можно по этой ссылке

 
войдите на сайт ... или анонимно:
ваше имя:

 
последние отклики:
Мы начали просить у Бога ребенка.
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смогла прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и
((гость) Екатерина , 20 января 2018) 
Молитва за спасения отношений
бог - еблан и, скорее всего, занимаешься сексом с мужиками
(андрюша , 19 января 2018) 
Молитва за спасения отношений
Господи услышь и помоги.Аминь.
(ira1974 , 14 января 2018) 
Нужна помощь, не могу освободиться от порнозависимости
Спасибо огромное за молитвенную поддержку.
(Томас , 10 января 2018) 
Нужна помощь, не могу освободиться от порнозависимости
Господи милосердньій, помоги Томасу. Томас, я не знаю, чем вам помочь кроме как молитвой. Просто хочу сказать, чтобьі вьі не опускали руки - вьі не одни, найдутся люди, которьіе могут понять и поддержать. Вьі уже молодец, что стараетесь.
(Nataly , 10 января 2018) 
молитвенная нужда
Спасибо, Господи, за дела твои! Спасибо, Господи, за помощь твою и заботу, за любовь и понимание! Прости мне, работе твоей Наталии, все прегрешения. Умоляю, Господи, услышь меня и помоги, помоги, Господи, в делах праведных, помоги, Господи, сохранить работу, которой очень дорожу, помоги, Господи,
((гость) Наталия , 06 января 2018) 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть