Это не вымышленная история. Это действительно произошло с Григорием Зинченко в далекие военные годы. Да, он смог осуществить этот побег из лагеря, из которого никто не мог сбежать. Но это, на мой взгляд, не самое главное событие, которое описывается в этой аудио-книге. И не только повествование о голоде 30-х годов на Украине. И не только повествование о том как уверовал брат Григорий. И ... Послушайте, если у вас есть такая возможность.
Григорий Зинченко  /   Подробнее  
 
 
 
Бесподобной глубины и содержательности лекции об истории евангельско пробуждения на Руси, и не только это, но и о многих других исторических событиях Европы, Азии, арабского мира. Очень много познавательного и благословенного материала!!! Для всех, кто желает углубить понимание действия Божия на мировых пространствах в исторической перспективе - это самый лучший лекционный материал на русском языке, который только можно отыскать.
Каретникова М.С.  /   Подробнее  
 
 
 
Джим Эллиот и четверо других миссионеров (Эд Мэк-Келли, Нейт Сэйнт, Роджер Юдериан и Пит Флеминг) были убиты 8 января 1955 года от рук индейцев Аука. Они решили совершить посадку с подарками на маленьком самолете без какого-либо оружия и погибли мученической смертью. Элизабет Эллиот и Рэйчел Сэйнт (жена Нэйта Сэйнта) после смерти мужей остались жить среди племени Аука. Аука убедились в том, что миссионеры были мирно настроены к ним, их смерть и то, что их жены остались жить среди них, вызвала у них много вопросов. Элизабет Эллиот и Рэйчел Сэйнт рассказывали Евангелие на языке кечва и постепенно все племя обратилось ко Христу.
Джеймс Эллиот  /   Подробнее  
 
 
 
Я должен пережить этот сложный период нашей национальной истории вместе с христианами в Германии. У меня не будет права участвовать в возрождении христианской жизни после войны, если я не разделю с моим народом испытания этого времени
Дитрих Бонхёффер  /   Подробнее  
 
 
 
Ирена Сендлер вместе с помощниками подготовила около 3000 фальшивых документов, чтобы помочь еврейским семьям. Помогать в то время евреям было крайне рискованно, так как немедленному расстрелу могли быть подвергнуты все ее родные и близкие. Летом 1942 года, когда началась депортация евреев из гетто в лагеря смерти, Ирена решила, что нельзя терять времени. Она выносила детей из еврейского гетто в коробках, чемоданах, а также на тележках.
Ирена Сендлер  /   Подробнее  
 
 
 
Последний из ее рисунков – необычное отображение кровавой расправы, случившейся в тот ужасный день. Что это? Стечение обстоятельств? Неумолимый рок судьбы? Но ведь Рэйчел была христианкой, в её жизни не было случайностей. Господь открыл ей, что произойдет вскоре. Сама того не понимая, девочка отобразила те трагические события в своем последнем рисунке: ее глаза застилают слезы, 13 капель стекают на цветок, названный “Колумбайн”, и, прикасаясь к нему, превращаются в кровь.
Рэйчел Скотт  /   Подробнее  
 
 
 
Семья Тен Бум, рискуя жизнью, укрывала и евреев, и студентов, отказавшихся сотрудничать с нацистами, и членов Сопротивления. В среднем в доме жило 5-7 нелегалов одновременно. Во время Холокоста Бумы спасли около 800 евреев. Сами Тен Бум не были евреями по плоти, но считали, что обязаны помогать Божьему народу, поскольку они дали нам Писание и Спасителя. Каспер Тен Бум, отец семейства, повинуясь голосу своего Небесного Господина, сказал, что откроет дверь своего дома каждому нуждающемуся. 28-го февраля фашисты арестовали семейство Бум и Корри в том числе.
Корри тен Бум  /   Подробнее  
 
 
 
- За кого ты хочешь умереть? - заорал эсэсовец.
- Вот за него, - указал Кольбе на исполненного отчаяния отца. - У меня нет ни жены, ни детей, притом я в годах, а он еще годен для труда.
- Кто ты? - удивление не покидало Фрицша.
- Я - священнослужитель.
Максимилиан Кольбе  /   Подробнее  
 
 
 
Летние Олимпийские Игры 1924 года проходили во Франции. Забег на 100 метров был поставлен на воскресение. “Стометровка” была коронной дистанцией Эрика Лидделла. Эрик был глубоко посвященным христианином. Он отказался участвовать в этом забеге, хотя это могло стать его звездным часом. Это решение не было спонтанным или фанатичным. Расписание соревнований было опубликовано за несколько месяцев до начала игр, и решение Эрика Лидделла было глубоко продуманным и взвешенным.
Эрик Лидделл  /   Подробнее  
 
 
 
За свою христианскую миссионерскую деятельность: проповедь Божьего Слова взрослым и детям, раздачу духовной литературы военным - Ричард Вурмбранд был арестован румынскими коммунистами вскоре после захвата страны. Он провел четырнадцать лет в застенках румынской Секуритате (КГБ), большую часть этого срока в одиночном заключении. Там он встретил людей различных вероисповеданий: католиков, православных, весь широкий диапазон протестантов и, конечно, евреев. О возможности «общения» и свидетельствовании о Христе с помощью азбуки Морзе пастор Вурмбранд пишет в своей книге «Христос в коммунистических тюрьмах». Иногда в одной камере с Вурмбрандом сидели коммунистические лидеры, способствовавшие захвату коммунистами власти в Румынии. Самыми жалкими узниками были именно эти - обманутые дьяволом и преданные «товарищами», бывшие соратники…
Ричард Вурмбранд  /   Подробнее  
 
 
 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть