«Вы хотели бы что-нибудь сказать перед смертью?» – спросили его. «Да, – ответил он, – скажите молодым людям, что я умираю не за мое преступление, как убийца, потому что губернатор простил меня, и я мог бы жить, но я умираю, потому что не пожелал выслушать и принять предложение губернатора».
 
 
 
Давайте помолимся Богу, - неуверенно предложил третий летчик, который все молчал. Он боялся, что его товарищи станут смеяться над ним. Но никто не смеялся. Один из них только сказал:- А как молиться? Мы не умеем.
 
 
 
Его охватил страх. Какое он вообще имеет право войти в родной дом после случившегося? Узнают ли родители в нём того сына, которого они так любили, но который так жестоко обманул их?
 
 
 
Это ожерелье Любовью называется. В нем каждая бусинка тоже имя свое имеет. Посмотри. Вот эта Кротость называется, а вот эта красная – Смирение, голубенькая – Прощением зовется, а эта – Нежностью. Собирая ожерелье, мужа спасешь от беды, и сын будет опорою тебе до смерти. – Да как же я его соберу? – Скажу, не скрою, тяжело его собрать, очень, но если вера будет, Бог и сил даст. – Да я еще и не совсем верю, а, может, и вообще не верю в Бога. – А тому, что видят сейчас твои глаза, веришь? – Ну, в это верю, я же с вами разговариваю. – Тогда и в Бога поверишь: это Он устроил нашу встречу.
 
 
 
Ну, где же твой Бог? Почему Он молчит? Такое зло творится в мире, а Он что, не видит? Ладно, взрослые страдают, хоть и невинные, но дети-то причём? За что дети страдают? Вот, например, возьмём Гитлера – за что он столько невинных детей погубил? Куда Бог смотрел?
Виктор  /   Подробнее  
 
 
 
Украина, 1933 год … голод … из еды остался один буряк. Сварили его, разрезали на 5 частей и помолились, как умели, сказав: «Это скушаем и умрём». Больше ничего съестного в доме не было ничего!
Елена  /   Подробнее  
 
 
 
Эта безжизненная комната была суровым каталогом всей моей жизни. Здесь были описаны все мои действия, большие и малые, причем с такими деталями, которые моя память давно уже утеряла. Чувство удивления и любопытства, смешанное со страхом возрастало во мне по мере того, как я доставал разные коробочки и читал карточки, находившиеся в них. Некоторые приносили радость и приятные воспоминания, тогда как другие вызывали такой стыд и сожаление, что я даже обернулся, чтобы удостовериться, что никто меня не видит.
 
 
 
В записке было сказано: "Во избежание недоразумений я оставляю все свое наследство тому счастливчику, который найдет эту бутылку и моему поверенному, Барри Коэну в равных долях". Бойд писал, что суд принял решение о том, что наследницей было написано это завещание двенадцать лет тому назад, а бутылка была брошена в реку.
 
 
 
Двенадцатилетний мальчик случайно убил гуся, попав ему камнем в голову. Считая, что родители не заметят отсутствие одной птицы из двадцати четырех, он закопал ее. Но в этот вечер сестра подозвала его и сказала: "Я видела, что ты сделал. И если ты к вечеру не приготовишь из него блюдо, я все расскажу маме".
 
 
 
Один пожилой китаец всю свою жизнь играл на скачках. Когда один из его призовых жеребцов потерялся, его друзья собрались у него дома и горевали о пропаже. После того, как они выразили свое сожаление, китаец задал им вопрос: "Как я могу знать, хорошо случившееся или плохо?" Спустя несколько дней пропавший жеребец вернулся в сопровождении…
 
 
 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть