Вашему вниманию предлагаем советы одной мамы, которая родила и воспитала Джона и Чарльза Уэсли, основателей методизма (одной из ветвей протестантизма). Этот факт говорит о том, что её советы христианского воспитания детей вполне эффективны.
Сусанна Уэсли  /   Подробнее  
 
 
 
Начиная говорить о христианской музыке, сразу вспоминается фраза: "Не все христианское от Христа". В предоставленной подборке материала можете ознакомиться с мнением некоторых проповедников.
Вальдемар  /   Подробнее  
 
 
 
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;(Мф.22:35-38). Господь сказал нам, что это ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! Как нам реагировать на Его повеление? Исполнять? Но как? Как любить Того, кого не видишь? Что значит всем сердцем, всей душою, всем разумением?
Есхолла  /   Подробнее  
 
 
 
Специально для вас подготовил некоторые записи служений, которые соответствуют Писанию. Есть конечно некоторые замечания, но они не так существенны. Это лучшее из того, что я видел за последнее время.
 
 
 
Я недавно был на общении среди своих друзей христиан с разных полноевангельских церквей. Когда в разговоре коснулись десятин, я спросил: «На каком конкретном основании вы приносите десятины?». Один из них ответил: «На основании Малахии 3: 8-12», остальные не смогли аргументировано объяснить свои приношения десятин.
Есхолла  /   Подробнее  
 
 
 
Я не буду молчать об этом! Я не умолкну, пока толпы нашей христианской молодежи обмануты гладкоговорящими волками в овечьих шкурах! Истинная любовь требует, чтобы говорилась истина. Что ранило мой дух больше всего и что мне столь трудно понять, это то, что эта конкретная группа, как и многие другие, посещает пятидесятнические церкви. Музыкант, о котором я упоминал, рассказал, что он оставил наркотики, пьянство, дикий секс и исполнение рок-н-ролла, когда был спасен. Он обрезал свои длинные женоподобные волосы, он перестал одеваться, как посмешище и начал исправлять все свои пути. Это был пастор, кто ободрил его «перестать выглядеть столь правильно и играть рок-н-ролл, чтобы достичь ребят». Один учитель возрастом за 60, иногда путешествующий с ними, учит их и ободряет их в их нечестивых методах. Согласно их учителю, рок-н-ролл будет «нормальной музыкой во всех пятидесятнических и евангельских церквях».
Давид Вилкерсон  /   Подробнее  
 
 
 
... сектантами христиан называли со времен языческой Римской империи, затем этим словом стали именовать католики — православных, а православные — католиков. Потом этим термином стали клеймить протестантов, затем — представителей восточных философских школ....
Опарин А. А.  /   Подробнее  
 
 
 
Помню, в 1989 году одна из пятидесятнических церквей, пожелавшая легализовать свою деятельность, подала документы на регистрацию, приложив устав церкви. В одном из пунктов устава было написано: «признаем умеренное распитие спиртных напитков», чем повергли в изумление старого уполномоченного по религиозным культам.
Александр Башинский  /   Подробнее  
 
 
 
Большинство современных христиан сейчас абсолютно ничем не отличаются от мирских людей – ни внешне, ни внутренне! Есть такой мудрый афоризм "Если у Вас спрашивают, христианин ли Вы, то, скорее всего, Вы не христианин". Истинный христианин, святой, что значит "отделенный", должен не только языком, но и всей своей жизнью показывать, что он следует за Христом. По крайней мере, окружающие нас люди должны видеть, что мы не такие, как в миру, что мы чем-то
Марина К.  /   Подробнее  
 
 
 
Одна женщина однажды говорила мне, пытаясь оправдать свое богатство, нажитое нечестным путем: "Иисус тоже был очень богат! Он носил богатые одежды, жил в богатой семье и т.д." А теперь посмотрим, что сказано в Библии о материальном положении Иисуса Христа при Его жизни на земле: "И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову." (Матф. 8:20). "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою." (2 Кор. 8:9). Из этих стихов следует, что у Господа даже не было места, где переночевать, не говоря уже о том, что Он был богат здесь, на земле.
Марина К.  /   Подробнее  
 
 
 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть