Довольно обширную информацию об этих существах можно почерпнуть из англосаксонских летописей. Например, в хронике 1405 года сообщается, что «неподалеку от города Бурес, что близ Садбери, к великому прискорбию всего народа, недавно появился дракон, огромный телом, с гребнем на голове, с зубами, как зубья пилы, и хвостом невероятной длины. Он убил пастуха и сожрал множество овец» (Купер, 2007, с. 113). Приводимый ниже текст является фрагментом серьезного правительственного документа, опубликованного в Шотландии в 1793 году.
Игорь Савич  /   Подробнее  
 
 
 
От воспитания своего ребенка будут зависеть многое факторы. Например, смогут ли ваши дети отдать вас в дом престарелых, или же с любовью и нежностью будут за вами ухаживать. А воспитание сильно зависит и от того, какие мультфильмы вы позволяете смотреть своим детям.
По мнению психологов, существуют мультфильмы для маленьких, где показана откровенная эротика. Например, популярный мультфильм, где животные играют людей - «Том и Джерри». Поведение кошечки - это энциклопедия поведения вульгарной уличной женщины. Откровенно эротические позы. Вот эта, например, попка кверху, ножка приподнята. Или эта, одна из самых взрослых поз, голова мужчины на коленях у женщины.
Героев Григорий  /   Подробнее  
 
 
 
На этот вопрос Ганеманн и его последователи отвечали так: «Лечит не растворённое вещество, но лечит дух лекарства». Откуда же берётся этот дух? По словам гомеопатов, он пробуждается во время специальной процедуры «инициализации» при изготовлении лекарства, которая состоит в...
Ефим Толкацир  /   Подробнее  
 
 
 
Группа из 12 православных священников обратилась к Церкви с призывом пересмотреть давние богословские позиции по отношению к евреям и государству Израиль и удалить антисемитские места из богослужений. Такие как: “еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи”, которые повторяются десяток раз, и “Христос воскрес, а еврейское семя погибло”, так же, как и отношение к евреям как к “богоубийцам”.
 
 
 
Звуковые треки длиной около 5 минут. Записана на них, однако, вовсе не музыка. Принцип их действия совершенно иной, он носит название бинаурального эффекта. Несмотря на неудобоваримое название, в его действии нет ничего сложного. Дело в том, что, если в одно ухо поступает звуковой сигнал частотой, например, 200 герц, а в другое – 220 герц, то сознание человека «вычленяет» из них разницу в 20 герц, которая воспринимается как третий звук этой частоты. Именно этот, третий, звук и должен, оказывать воздействие на мозг. Можно подобрать такую комбинацию звука, что «третья частота» будет идентична колебаниям мозга при наркотических опьянениях, вызванных разными наркотиками.
 
 
 
Чак Норрис в СНГ больше известен как звезда голливудских боевиков. Иная ситуация - на родине кинозвезды. В США его актерская работа давно отошла на второй план. Сейчас любой американец, не задумываясь, скажет: Чак Норрис - христианский миссионер. Наряду с членством в многочисленных религиозных организациях и фондах Чак ведет раздел на популярном сайте World Net Daily, основная тема которого - активная пропаганда Библии и христианства в США.
 
 
 
Православная церковь вначале запрещала верующим участие в праздновании культа Коляды (Солнца), а затем попыталась обычай колядования «облагородить», заменив языческие песни христианскими и назвав ряженых «христославами». Это было великой ошибкой. Ситуация осложнилась – древние обряды, обычаи и увеселения не потеряли своей силы, наоборот, на христианской основе образовались новые. В сознании миллионов людей языческие и христианские символы смешались.
Антонова И.  /   Подробнее  
 
 
 
Блины – основа масленицы. Первый блин посвящали умершим предкам, оставляли его на могиле, часто клали на подоконник птицам, которые считались духами предков...
Это как игра с грехом: сейчас согрешили, а потом отстоим молебен, попросим у Бога прощения, всё как нужно, по правилам. Но сейчас главное - повеселиться и похохотать.
Константин Ш.  /   Подробнее  
 
 
 
Этот фильм – опасная смесь Божьей правды и анти-библейских оккультных традиций... В фильме показано, что Мария становится первой монахиней, принимая первое исповедание Петра... Иезуитский священник - один из авторов сценария является членом тайного оккультного общества, которые клянутся кровью
 
 
 
В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал.
Николай Широков  /   Подробнее  
 
 
 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть