Иисус Христос в Своем Великом Поручении заповедовал ученикам крестить тех людей, которые примут Евангелие (весть о Христе). Крещение символизирует смерть и воскресение Христа, а также нашу «смерть» для греха, наше воскресение для новой жизни: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» Рим. 6:3-5 и символизирует наше вступление в Церковь: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» 1Кор. 12:13.

Исходя из этого, мы понимаем, что крещение – это не просто обряд или обычай, а заповедь, данная Христом, которую выполняли Его ученики и последователи. Современным христианам также необходимо выполнять эту заповедь, так как через нее мы показываем наше повиновение Богу и публично свидетельствуем о том, что мы стали христианами.

 
 
 
« Хотите вам, попророчествую?» В пророчества ударился ещё реальней. Глаза в умилении закатывает, руки поднимает, на колени упал, поклоны между паузами отбивает, у нас аж мурашки по телу, реально всё до боли. Потом резко встал и говорит: «Ну что? Как я, не разучился ещё, сгожусь? Олухи вы, верующие, стоеросовые. Дурить вас, ну просто даже не интересно, а мне такие пророчества от ваших пророков были!...
 
 
 
Я учился в библейском центре, где меня убеждали в истинности тех духовных даров, которые дремали во мне и ожидали своего высвобождения. Оккультные и медиумные способности там преподносили, как дар слова знания и дар мудрости, аутосугестию (внушение) называли даром исцеления, подчинение воли слушателей - детализированной Божьей властью, рок, рок-н-ролл, поп, реп, тяжелый рок — прославлением бога, танцы, разные темпы (вводящие слушателя в состояние транса) — поклонением. Но забывали сказать, что говорят мирские исполнители этой музыки : «Рок - это секс, на небе нет рока, он из ада!»
Владимира Семенчук  /   Подробнее  
 
 
 
Некоторые собрания практикуют так называемое разделение на "десятину" и "пожертвование". Т.е. десятина - это, якобы, на содержание "храма и служителей", а пожертвования - для остальных нужд, причем десятина обычно гораздо больше (в сумме), чем пожертвования. Но здесь возникает тот же вопрос - цель оправдывает средства или нет? Так ли жизненно необходимо это здание и удобства, чтобы вкладывать в них такое количество денег, сил и времени, вместо того, чтобы использовать эти деньги на действенную и необходимую помощь ближним? Идет ли эта "десятина" Богу, или себе? 
 
 
 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть