С первых минут пребывания в тюрьме, я понимала: «Мне надо выжить». И я стала действовать. Золотое правило наших тюрем: «Или ты, или тебя». Благодаря хитрости и способности красиво рассказать (силу, приходилось применять редко) я быстро завоевала авторитет. К тому же тяжелая статья, которая не попадала ни под какие льготы и немалый срок, тоже придавали мне значение. Жизнь меня сделала выносливой и проницательной. Я могла терпеть боль и была способна долго выжидать момента, для нанесения удара. Жестокая, хитрая и самовольная девчонка, такая я была.
Лада Шмель  /   Подробнее  
 
 
 
Однажды на одном из притонов, где мы часто проводили время, началась драка, стали бить мою маму, и я вступился. Пьяная женщина ударила меня ногой в живот, я потерял сознание. Меня заметили только через сутки. Вызвали скорую помощь. После обследования врачи увидели, что у меня лопнул желчный пузырь, меня отправили в реанимацию и там удалили его. Еще у меня была дистрофия и двухстороннее воспаление легких, в шесть лет мой вес был 12 килограмм.
Максим Шмель  /   Подробнее  
 
 
 
Что я помню из своего детства? Любовь мамы, ночные приходы отца с работы, слушание «Голоса Америки». Что помню ещё? Автопарк, в котором работал отец шофёром. Запах бензина и масла. Помню, жили в Пуще-Водице – это санаторная зона отдыха. Помню большой деревянный детский садик и морковку, которую мы воровали из сарая и чистили битым стеклом. Помню пьяного отца, который бил маму в новой квартире, а я плакал и кричал...
Что я ещё помню о спецшколе? И хорошее, и плохое. Помню воспитателей, которые били детей. Помню, как ребята часто между собой дрались, делали «тёмную», избивали слабых. Конечно, все ребята курили. Курево было особенно ценным для нас. Мы всегда хотели кушать, все росли. В школе был строгий режим. День начинался с физзарядки и с пробежки. Бегали в трусах, майку одевать было нельзя. Штаны разрешали одевать зимой, только в сильный мороз.
Евгений Шмель  /   Подробнее  
 
 
 
Никто не спрашивал меня, поеду ли я воевать, или нет. Посадили в поезд и повезли. И вот через неделю - я уже на территории Афганистана, в военной части. И так прослужил я в Афганистане двадцать месяцев. За первых шесть месяцев служба нас, солдат, остались в строю только третья часть. Здесь я впервые начал задумываться о Боге, и не раз обращался к Нему, умолял Его о помощи.
Дмитрий Москалец  /   Подробнее  
 
 
 
В моей жизни было всё: и богатство, и слава, работа, любовь. Но рано или поздно всё теряло свою ценность, всё превращалось в прах, пока однажды я не пришла в тупик.
Элла Д.  /   Подробнее  
 
 
 
Что они думали обо мне, эти люди? Что их так пугало? Что они могли знать обо мне? Может у меня было больше причин бояться их? Кругом всё чужое - холодные стены, постоянное унижение, перешёптывания, разговоры и полное отсутствие правил... Я много зла причинила людям. Но моё сердце ещё больше ожесточалось. Я твёрдо знала, что когда закончиться срок, я выйду - и никто из них не останется в живых. Они живы пока я здесь. Это стало целью моей жизни - отомстить за всё.
Татьяна Моргун  /   Подробнее  
 
 
 
И когда меня в очередной раз привезли в тюрьму, то меня отказались принять. Трофические язвы, заражение крови и другие хронические болезни; заключение - лечению не подлежит. Меня привезли назад, в КПЗ, и сказали: «Иди куда хочешь». После этого от меня отвернулись все.
Волосовец Владимир  /   Подробнее  
 
 
 
Иисус сделал то, что я сам сделать не мог. Он убрал ненависть из моего сердца к человеку, который меня подрезал, а затем забил до смерти мою мать. Я простил его и теперь молюсь, чтобы Бог его помиловал и спас, и чтобы он стал мне братом. Чтобы ему открылась дверь спасения, которая есть Иисус Христос.
Слипец Сергей  /   Подробнее  
 
 
 
Будучи юношей, я поверил в одну величайшую ложь. Она звучала так: "Настоящий мужчина должен попробовать в жизни всё и взять от неё всё" - ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБМАН.
Всё, что мы хотим попробовать, приведёт к разрушению семьи, к зависимости, потере здоровья, свободы, к деградации и пустоте - к потере жизни. Мы думаем, что берём от жизни, на самом же деле - берём от смерти. Мне не нравилось курить, но я курил. Мне противно было пить, но я пил. Я не хотел воровать, но, чтобы выделиться и сохранить авторитет, мне приходилось участвовать в кражах, драках и аферах. Я хотел быть сильным. Меня часто судила совесть, было противно и страшно. Я понимал, что живу неправильно. Что ждёт меня?... Об этом старался не думать, убегая от самого себя...
Константин Лысенко  /   Подробнее  
 
 
 
раздобыли с другом большую дозу наркотиков, сели друг напротив друга и попрощались. Я сказал: «Господи, прости мне этот грех» и укололся... Чудо! Мы оба остались живы. Подумали и решили на завтра увеличить дозу. Опять попытались, и снова - живы…
Алексей Мишин  /   Подробнее  
 
 
 
 
 

_____при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна_____

вы можете помочь    |     обратная связь    |     как добавить новость    |     как скачать/слушать/смотреть